回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2016

打醫療戰!三大醫院結盟入南彰 提升資源

記者 陳書賢 / 攝影 陳志忠 彰化 報導

時間圖示2016/11/25 18:52

南彰化曾經是醫療資源貧乏的地方,重大傷患通常都會轉院到彰基、秀傳,不過現在大醫院為了搶攻醫療大餅,紛紛談合作結盟,像是秀傳跟彰化醫院合作,推出交通車服務,而台中榮總醫療體系也進駐員生醫院,提升門診次數,另外,彰基醫院挹注資金到員基,提升高品質設備,讓患者住病房,就跟住旅館一樣舒適,總總合作結盟,使南彰化醫療資源大幅提升,三家大醫院競爭之下,受惠的是民眾。


 

真空無菌箱搭上輕軌智慧運輸,高科技設備重新設計再造,彰化員基醫院耗資3千萬,將輕軌引進牙科使用過的工具,從門診送到高溫殺菌室,一天就省6名人力。

員基院長李國維:「清洗完的機械經過打包,就送往中央供應室進行滅菌,然後由乾淨的途徑送回牙科。」

彰化醫療業者,為了搶病患,就連衛浴設備都選TOTO全套,SPA級四段按摩模式。自從彰基醫院挹注員基,8月開幕主打設備好,住病房就像住旅館,南彰化醫療資源不再貧乏,各大醫院為了搶攻醫療大餅,結盟進駐。

秀傳跟彰化醫院合作,推出三條路線交通車,方便病患看診,也加開門診服務,另外參與醫療戰局的還有員生醫院,台中榮總體系進駐後,不只加強醫療團隊,還祭出前三個月免掛號費。

員生醫院院長張克士:「7點多我們就開始看診,還提供早鳥的健檢。」
 

彰化縣年健保費達260億,彰基佔64%,秀傳20%、彰醫5%、員生5%,其中三大醫院瓜分94%。

宏仁副院長林郁:「5分鐘就到的路程,民眾當然會選大醫院,所以我們這種小醫院就會有很大困境。」

從前南彰化醫療太貧瘠,大手術、重大意外傷患都得轉送北彰的彰基秀傳,現在開打醫療戰,南彰化三大醫院鼎立,醫療品質提升,不怕病患搞不定。

更新時間:2016/11/25 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!