pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2016

29歲3家旅店CEO 房仲起家零資本創業

記者 李建瑩 / 攝影 許立帆 廖文漢 台中 報導

2016/11/23 19:27
圖/TVBS資料畫面 29歲3家旅店CEO 房仲起家零資本創業
圖/TVBS資料畫面

沒有資本也能創業嗎?台中王先生現在29歲,已經是3家旅館的CEO,他從管理套房的房仲開始打天下,靠著寫企劃案零資本創業,說服金主投資,現在創立3家不同品牌旅館,年營業額超過千萬,他自己月入50萬,他說,洞悉時事掌握機會,是成功的關鍵契機。

旅店執行長王智明:「現在大概月營業額50萬。」

記者:「有機會可以到這樣程度,本來以為你是富二代之類的。」

旅店執行長王智明:「其實是大部分真的是自己去爭取的。」

王先生不是富二代,只靠著一台電腦闖出一片天,到現在已經是3家旅館的執行長。

旅店執行長王智明:「公司全員的話大概是有30幾個人,從我一個人開始。」

高收入但零資本狀況下,旅館吸客靠的是年輕族群最熟悉的網路,跳過訂房平台,建立屬於自己的臉書粉絲專頁,直接跟國內外旅客溝通。

旅館經理溫至先:「充實我們的社群網站或是社交平台的豐富度。」

王先生雖然已經是大老闆,但每天的工作還是寫企劃案,藉由經驗口才表達能力,讓投資人放心砸重金投資他,短短2年從每個月營收不到100萬,到現在已經年營業額超過2千萬。

旅館每一房間風格都不同,掌握潮流懂得年輕人的心,但他讀的卻不是設計管理相關科系,王先生是武術系學生,讀書時王先生已經是管理套房的房仲,每天台中台北兩頭跑,不過自行創業也不是一帆風順。

旅店執行長王智明:「當時沒有什麼資源,尤其是資金這一塊。」

雖然年輕,但他經營理念堅守兩不政策,2家旅館品牌不同,不靠平台行銷全靠自己,我們問王先生創業成功關鍵是什麼?他的回答是...。

旅店執行長王智明:「一個成功的關鍵是在掌握時間點。」

更新時間:2016/11/24 00:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!