pm2.5_icon
PM2.5值 27低
02/20
星期二
18°
22°
02/21
星期三
17°
18°
02/22
星期四
15°
17°
02/23
星期五
14°
18°
02/24
星期六
14°
24°
02/25
星期日
16°
24°
天氣穩定!日夜溫差大 注意局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2016

獨家/入校運動失衡! 三峽北大學生、居民各有怨

記者 畢倩涵 / 攝影 林亞男 新北市 報導

2016/11/16 18:55
三峽台北大學有學生反應,附近居民會進到校園來採草藥,尤其下午小朋友放學,家長帶他們進來玩耍,有時候聲音太大甚至還會擠在各院所空地,不過居民也有話要說,有人之前到校園裡運動結果被流浪狗咬傷,甚至學校假日辦活動也會影響住戶休息,加上三峽這幾年成了新市鎮,住戶變多,對此校方回應,只要沒有太誇張行徑,不會干涉居民進到校園來。



推著輪椅帶家人出來散步,旁邊不少民眾帶狗溜搭,腹地大又有草皮宛如社區公園,但這裡其實是三峽台北大學。

北大附近居民:「這樣採它還會長啊。」

戴遮陽帽、手拿板凳,累了坐下休息,附近居民採草藥採到校園來,但最學生們不能接受的是...

北大學生:「小孩子比較難控制,所以會尖叫,可能還有人在放風箏、打棒球,各院底下的空地就可能會玩球或是玩滑板。」

學生指的就像下午過後小朋友放學,圖書館前空地居民常擠在這玩,甚至校園柏油路被當成塗鴉牆用粉筆作畫。站在居民立場也有苦水要吐,有人PO網指控,自己去運動被校狗咬傷,批評愛狗學生放出來透氣前應該上狗鍊,如果咬到小朋友怎麼辦?就連假日學校出租場地辦活動,附近住戶覺得聲音太大,一早就擾民。

北大附近居民:「有時候學生自己走路講話也很大聲。」

北大附近居民:「不會到他們教室範圍活動大樓去,都是外圍應該是還好。」

校方回應,只要沒有過度影響學生讀書,不會干涉居民進到校園,畢竟這裡採半開放空間,也有設告示部分場所遊客止步,特別這幾年三峽成了新市鎮住戶變多了,不過校園變公園如何拿捏分寸,居民學生都得彼此尊重。

更新時間:2016/11/16 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜