pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
14°
17°
12/21
星期四
13°
16°
12/22
星期五
13°
18°
12/23
星期六
14°
21°
12/24
星期日
15°
21°
強烈冷氣團稍減弱 水氣多北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2016

工廠殺死我爸媽…麥寮孩子泣訴「現在換我阿嬤了」

編輯 林昕柔 報導

2016/11/14 10:03
一名麥寮高中學生在匿名論壇「meteor」發文指出,工廠已經殺死他的爸媽,現在要換阿嬤了,令人鼻酸。示意圖/TVBS
雲林空氣汙染問題相當嚴重,日前一名麥寮高中學生在匿名論壇「meteor」發文說,工廠已經殺死他的爸媽,「現在要換阿嬤了」,令人相當鼻酸!



「我好想逃離這裡...」這名網友在文章開頭痛心寫下,家住麥寮的他,國中時父母因為癌症雙雙去世,家裡錢財散盡,接受化療的父母走時都相當痛苦,而當時他就聽到阿嬤總唸著「都是海邊的烏雲害的…都是海邊的烏雲害的…」沒想到,一直與他相依為命的阿嬤,如今也被檢查出罹患癌症,讓他完全無法想像未來的生活,只能不斷流淚。 



他提及,父母離世後,他就對海邊的工廠充滿憤怒與敵意,本來想加入自救會替父母討公道,卻被阿嬤以「有危險」阻止,因為自救會的成員很可能會被找麻煩;他還說「就算對工廠提告,他們也僅是一種『大不了給你們幾千萬,不要再吵了好不好』的態度」,問題仍然存在。這名同學進一步表示,今年他的母校麥寮國小要遷校了,本來想說服阿嬤搬家,無奈家境不佳,加上麥寮是阿嬤的故鄉,阿嬤不願意離開,結果卻是連相依為命的阿嬤都罹患癌症。

這篇文章讓許多人相當鼻酸,主持人陳沂和網路主播視網膜都轉貼文章,心痛的說小老百姓孱弱的控訴,有誰聽得見,「人命還能多不值錢」?

圖/meteor論壇
更新時間:2016/11/14 10:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜