pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2016

學童遭罰拔草過敏 家長控校方不當體罰

記者 王薀琁 / 攝影 李汪勝 報導

2016/11/02 12:43

在花蓮一所國小學童家長出面控訴,說自己的孩子有花粉症,卻被學校老師要求去拔草,但學校出面澄清,強調事後才知道學生罹患花粉症,而且那也不是體罰,只是因為學生玩脫褲子遊戲的愛校服務,雙方各說各話。



聲音顫抖,說自己的孩子全身癢,媽媽拿出和老師對話紀錄,氣憤說就在今年4月被罰拔草,沒想到放學後,他的孩子因為花粉症全身紅腫,另一名小朋友因為太熱昏倒,但校方澄清絕對沒有不當體罰。

教導主任黃淑玲:「我不知道他有花粉症,我問他們說,老師是罰你們參加藝術課程、還是罰拔草,他們都說藝術課程啊。」

師長說,表示當時是要小朋友參加畫畫的藝術課程,並沒有要求小朋友拔草,會被罰拔草是因為她的孩子跟同學玩脫褲子遊戲,老師覺得不雅才會處罰,但家長認為,4年前他的大兒子被高年級學生過肩摔,老師也消極處理。

學生家長黃媽媽:「老師說剛剛小朋友不小心絆倒,皮肉有點疼痛。」

家長認為校方總是處理不當,但國小家長會長拿出支持學校的連署,認為學校沒有不當體罰的事件。

國小家長會長徐孟玲:「我們並不是挺老師,我們是挺孩子,第一沒有體罰,第二連處罰不是。」

連家長會都出面協調,但家長、學校雙方各說各話,黃媽媽出面就是希望小孩別在恐懼中學習成長。

更新時間:2016/11/02 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!