pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/25
星期六
23°
27°
05/26
星期日
23°
27°
05/27
星期一
24°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
23°
24°
05/30
星期四
24°
26°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2016

加油員防拒付霸王 大聲複誦金額避糾紛

記者 陳奇君 / 攝影 李建瑩 台中 報導

2016/10/30 18:26
有些人存心加霸王油,油加滿,油箱蓋都還開著就加速落跑,或是狡辯自己明明沒講要加滿,全推給員工加錯油,不願付錢,變成消費糾紛,但加油站防止顧客加霸王油也有一套,例如提起油槍前會大聲複誦一次,內容包含油品種類跟消費金額,音量一定要讓駕駛聽見,避免因為溝通問題或聽不清楚,產生糾紛。



汽車開進加油站,加滿油,錢還沒付人就跑了,除了存心加霸王油,有時候是溝通問題 ,聽錯了變成糾紛,加油站經常因為聽不清楚,發生消費糾紛,這時候加油員都會大聲復頌以自保。

記者李建瑩:「一般加油,經常遇到因為聽不清楚,產生消費糾紛,這時候,加油員都會重新複誦一次以自保。」

加油員:「95加滿,油表從零開始喔,通常都是很大聲重複,客人沒聽到,我們會跟他強調說,我們剛才有複誦,如果超過指定金額的話,就是客人自己的問題。」

駕駛開進車道,準備加油,那加油員該怎麼自保、防霸,一共5個要點,提起油槍前一定要確認聽清楚才動手,同時再大聲重複一次油品跟消費金額,只要遇到爭議,第一時間,其他員工會互相幫忙記車牌,萬一真的遇上霸王,發票統編也能追人要錢,別以為把車開走就沒事,監視器早就對準車牌 。

加油員:「通常年長者會比較多...不付錢,還可能會跟你凹贈品。」

加油員防範霸王有一套,但萬一真的是自己聽錯了,還是得認賠。

加油員:「是我們疏忽的話,我們就會自行吸收那50塊,不會跟客人收。」

說好加500但多加了50塊,這時候員工疏失要自行吸收,加錯油賠的錢通常都是50元銅板就解決,但遇上霸王,損失大多是1000塊起跳。

更新時間:2016/10/30 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!