pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2016

內行才知! 超商「送洗寄衣」隱藏服務揪貼心

記者 王百櫻 彭志宇 / 攝影 薛孝安 台北 報導

2016/10/20 17:53

超商服務全方位,但是其實還有一些內行人才知道的小服務,像是可以把航空哩程點數,換成超商點數兌換咖啡或商品,還有超商提供代收服務,跟貨運業者說好,如果民眾不在家不能收包裹,可以暫時寄放超商櫃台,就連送洗衣服也都提供寄放服務,送洗完可以過好幾個月再來拿,雖然要付保管費,但可以省下家裡不少空間。



記者彭志宇:「在日常生活當中便利超商大事小事通通包,但你知道現在有一些不為人知的隱藏小服務嗎?」

打開洗衣袋衣服丟進去,拿到超商櫃台就能直接送洗,大家都知道。

民眾:「你好,我要寄櫥送洗。」

不過這位一看就是內行人,寄櫥送洗服務開始3年多,但還是有好多人不知道,幫你洗、還幫你保管收納,保管費一件56元起跳,換季的時候最方便。

民眾:「先生你好,我要拿寄收的包裹。」

有時候人不在家無法收快遞包裹,超商跟貨運業者說好,可以先寄放在店裡,3天之內取貨,也是隱藏版貼心服務。

民眾:「人在外面,沒辦法急著趕回家收件,如果說他可代收當然是很好,尤其像我們上班族快遞幾乎只能寄公司,但有的公司不方便收。」

另家超商,航空里程、超商點數可以流通互換,華航、長榮、亞洲萬里通、日本ANA都能用,開放短短半年就有5萬人兌換,而且高達8成都會把航空里程換成超商點數。

民眾:「可能出國也沒辦法那麼頻繁,所以根本就累積不到可以獲得一張免費機票,點數到最後就是作廢,不如把它換一換。」

現煮咖啡、200元折價券,還有衛生紙、茶葉蛋都是兌換前三名。超商不只是超商,轉變為鄰居角色,貼心服務多了人情味,也增加顧客忠誠度。


 
更新時間:2016/10/20 18:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!