pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2016

鵝肝變鴨肝!前員工控高檔餐廳欺瞞消費者

記者 林佑璇 / 攝影 李讚盛 高雄 報導

2016/10/20 17:43

高雄知名高檔鐵板燒餐廳,遭前員工踢爆,店內標榜的鵝肝和高檔和牛,竟然是用鴨肝和澳洲牛取代,根本圖文不符,企圖欺騙消費者,這名員工更爆料說,店家沒按照勞基法規定給薪,甚至任意苛扣薪資,向店家反應竟然遭到開除!但店家澄清,貨源少時會用鴨肝及澳洲牛取代,只是菜單沒更改,顧客上門時會口頭告知;針對給薪部分,則會加強改進。



肥美牛肉在鐵板上滋滋作響,外表微焦內在粉裡透紅,看了就讓人口水直流,就連這碗前菜上面鋪滿魚子醬的蒸蛋,還放了一小塊鵝肝,但高雄知名連鎖鐵板燒,卻遭到開除員工吳先生爆料說,食材都是假!

當事人吳先生:「有一個魚子醬鵝肝蒸蛋,這是他的菜名,但他們告訴消費者的是他的蒸蛋裡面放的是鵝肝,但實際上是鴨肝。」

看看店家菜單,一個套餐下來就要6千多元,但卻遭到員工爆料,前菜魚子醬鵝肝蒸蛋裏頭的肝不是鵝肝而是鴨肝,就連皇室3A和牛也根本不是日本和牛,因為和牛不進口台灣,沒有和州牛而是「澳洲牛」,店家趕緊出來滅火。

鐵板燒業者:「我們會告訴他說這個不是鵝肝,這個是鴨肝。」

拿出新鮮鴨肝,證明說雖然用鴨肝代替鵝肝,但使用的都是高檔鴨肝品質不會有影響,不過菜單上品名沒改,確實會讓人聯想是否真的有跨羊頭賣狗肉,不過讓前員工不滿的是他的薪資單。

薪資單上寫,本薪25000扣掉全勤1500除以30天,乘上18工作天原本應該拿到14100元,但最後他被扣了打破碗的費用跟勞保費用後只剩下13948元 ,質疑店家禁休假的幾天,遇到國慶日還有先前的颱風天,店家應該給予加給,但是卻沒有拿到應有的待遇,他說向店家反映後卻反遭開除。

鐵板燒業者:「加班一小時,我們會找一天讓他提早一個小時下班。」

對於給薪方面,業者說會再改進,只是這間店先前也被開罰過一次,現在又傳遭到苛扣薪資,前員工被開除不惜玉石俱焚,是否單純勞雇雙方的糾紛,讓外界霧裡看花。


 
更新時間:2016/10/20 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!