pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2016

飛盤「跨越太魯閣」!民眾怒批掉落成垃圾

記者 王薀琁 / 攝影 李汪勝 花蓮 報導

2016/10/20 12:43

美國的飛盤好手Brodie Smith到花蓮做飛盤大挑戰,他到太魯閣拿飛盤奮力一丟,派人在峽谷另一邊接住,精彩表演的影片放上網,讓許多民眾看了都鼓掌叫好,認為替花蓮之美免費宣傳,但有民眾質疑,如果沒接到飛盤,是不是在製造垃圾?太管處說,這類的活動確實不適合在觀光客多的地方,除了會破壞環境,恐怕還會影響遊客安全,這另類宣傳,在花蓮部分民眾的心中已經成了反效果。



拿著飛盤到花蓮各景點,包括北回歸線還有太魯閣,大喊一聲、拿起飛盤奮力一丟,派人在峽谷另一邊接住。美國飛盤冠軍好手Brodie Smith到花蓮進行飛盤大挑戰,跨越大峽谷的驚險特技,讓許多民眾看了都鼓掌叫好,替台灣宣傳了花蓮之美,但是也有人問到底丟了多少垃圾?

民眾:「他都是做剪接的,所以有達到行銷的效果,會傷到一些建築物、古蹟。」

就怕會破壞環境,覺得不太妥當,民眾留言,謝謝你們到花蓮玩,但已經有不少人撿到飛盤屍體,下次來玩請想好撿拾的配套方案,不然就只是惡意丟垃圾的台灣觀光客。走在山谷間吊橋,好幾公尺下方就是溪水,如果飛盤掉下去想要撿,還真的不容易。

太管處副處長張登文:「它這不是所謂運動場地,太管處我們不鼓勵這種行為。」

太管處說,在觀光客多的景點其實不大太適合這樣的活動,一方面會影響到遊客安全和動線,如果飛盤掉到峽谷也會製造垃圾而被裁罰。雖然外國飛盤大師因為喜歡台灣才特地錄製影片做另類宣傳,沒想到好意惹來不同的聲音。

圖/Youtube

 
更新時間:2016/10/20 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!