pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2016

競爭!月子中心一條龍 產後瑜珈、寶寶游泳

記者 謝佩穎 劉懿萱 / 攝影 蔡宗儒 報導

2016/10/18 18:23

台灣的生育率逐年下滑,少子化的現象愈來愈顯著,但就是因為生的少更帶動精緻化的服務需求,以全台的月子中心家數來看,2015年就累計到213家成倍數成長,還有建商不但轉投資月子中心,甚至明年還要再開第三間,服務內容不只幫媽咪顧好產前產後調理,甚至針對寶寶也有專屬游泳課,大人小孩通包,要靠一條龍模式穩固客群。



伸懶腰先熱身,再來個拉腿動作,瑜珈老師細心一一解說,外頭健身教室才有的專業課搬進坐月子中心,幫助媽咪們產後瘦身。

媽咪:「有這個機會剛好很方便,妳就可以下來這邊,就可以運動就可以伸展,那回去學到一些動作還可以自己稍微拉拉筋。」

頸部戴著泳圈在小池子裡游啊游,超萌模樣讓媽咪看了直呼好促咪,月子中心打破傳統印象,不單只是幫媽咪產前產後顧條條,甚至連BABY都有專屬課程,主打一條龍式的服務,明明生育率下降,但是月子中心卻一間接一間開,2009到了2015,6年間就暴增到213家,而且愈走愈精緻,為什麼?

產後護理之家發言人黃惠蘭:「這個市場已經有那樣子的需求型態,不管是在客製化餐點,以及在產後護理之家的照顧,甚至在居住的品質還有居住坪數都要求愈來愈大、愈來愈優質、愈來愈全方位。」

市場需求若渇,加上這間月子中心是建商轉投資,拿自家不動產來蓋,沒有租金租期壓力,除了既有大安、市民2間,甚至預計明年要在信義再蓋,拓張版圖。

專人一對一教媽咪幫寶寶洗澡,月子餐到底吃進什麼營養?幫你解答,月子中心儼然變媽媽學校,甚至心靈、手工皂、繪畫高達8-10種課程免費讓你上,住滿2個月離開,回鍋上課也不用錢。

產後護理之家執行長陳秀華:「原本她想說住15天就差不多了,但她有時候因為有這些課程也會讓她想再加住個5天。」

但實際算一算,頂級月子中心一個月要價24萬,課程、月子餐免費,在家坐月子請保母,同樣上這些課,還有訂購月子餐,算下來砍半12萬,價格劣勢下,月子中心以免費課程延長服務觸角,穩固市場客源。

更新時間:2016/10/18 19:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!