pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2016

都叫聰明! 陳聰明PK60年老店林聰明

記者 林佑璇 紀建亨 / 攝影 趙立 報導

2016/10/12 19:01

嘉義知名老店林聰明砂鍋魚頭出現競爭對手,就在車程不到9分鐘的距離開了一間陳聰明砂鍋魚頭,2家店都叫做聰明,陳聰明遭質疑山寨,但老闆說口味都不同並非山寨,但民眾會不會混淆,實際找了嘉義市民來試吃結果讓人跌破眼鏡,陳聰明、林聰明傻傻分不清楚,不過2家口味一個清甜、一個口味重,陳聰明能否跟60年老店較勁,就要看能否贏得饕客們的胃。

肥美的魚頭放入油鍋裡油炸,表皮金黃酥脆,放入熬煮好的砂鍋湯頭中,美味的砂鍋魚頭讓饕客們一口接著一口,但這不是嘉義名店林聰明,而是來踢館的陳聰明,一整鍋有豆皮、貢丸、豆腐、高麗菜等柴魚熬煮的湯頭,同樣是砂鍋魚頭,就開在名店林聰明附近,民眾會不會混淆?實際找來嘉義市民試吃。

嘉義市民江小姐:「我都吃林聰明這間,不過我吃起來的味道,我感覺這個比較像林聰明的味道,這碗應該是老店的,它的口味比較重,應該是這間。」

答案揭曉,口味較重的就是陳聰明,清淡帶點甜味的才是60年老店林聰明,就連原本信誓旦旦的老顧客都答錯一臉錯愕,林聰明、陳聰明傻傻分不清楚,而陳聰明選在敏感地帶開店,被質疑是山寨版,老闆出面闢謠。

陳聰明店業者陳英華:「檢察官陳聰明剛好被國民黨趕走了,所以我想說好,就用陳聰明砂鍋魚頭,剛好我又姓陳,所以名正言順,我的口味一定會跟林聰明不一樣,不一樣的話就能夠區隔。」

不管是不是衝著林聰明而來,看看林聰明營業時間是下午4點到晚上10點,月休1天,而陳聰明則是早早10點半就開門,競爭意味濃厚,但2者口味、風味都不同,要角逐道地砂鍋魚頭,陳聰明能否和60年老店比拚還需要一段時間證明。

更新時間:2016/10/12 23:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!