回到網頁上方

感動!腦麻兒一指寫歌 詞曲剪輯自己來


發佈時間:2016/10/03 13:58
最後更新時間:2016/10/03 14:35

年僅10歲,就讀台中北屯國小五年級的林易,因為早產造成腦性麻痺,四肢不健全,但有天份又熱愛音樂的他,靠著唯一靈活的右手食指操作電腦,不但創作歌曲替自己加油打氣,更寫了3首歌曲,來投稿世大運的主題曲,從作詞作曲到影音剪輯,全部一手包辦,讓好多聽到他歌聲的人都很感動。


 

身體隨著音樂擺動,沒有拖拍,他是就讀台中北屯國小,年僅10歲的林易;歌聲和歌詞都充滿自信,但背後其實有一段艱辛故事。

林易因為早產,造成腦性麻痺,四肢不健全,唯一只有右手食指,勉強可以打字;每天放學後都必須做2小時復健,每次都讓他痛到飆淚,但是有音樂天份的他,用唯一的手指創作音樂,從作詞作曲到填詞剪輯,全部一手包辦。

林易爸爸:「國小三年級,我印象中是(開始創作),大致上一年多來,他已經創作了3、40首,而他寫了3首歌曲,投稿世大運主題曲。」

很多人聽到後都覺得林易非常了不起,世大運籌委會發言人更說,歌曲讓他非常感動;而世大運主題曲到上個月26日截止,總共有260件作品,後天將會公佈複賽名單。


 

圖/翻攝自Youtubee Lin、TVBS
#作詞作曲#林易#腦性麻痺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!