pm2.5_icon
PM2.5值 31低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2016

輔大滅火暫解夏職! 挺師學生闖會場抗議

記者 謝佩穎 鍾尹倫 / 攝影 林意傑 報導

2016/09/23 18:40

輔大校園性侵案越演越烈,被害女同學經過事後沉澱,在臉書上發文,向教授夏林清和工作小組道歉,但卻引發外界質疑,被害人是否被迫道歉?但校方似乎想止血,召開緊急會議解除夏林清的院長職務,不過這樣的大動作讓系上的工作小組成員不滿,認為校方未審先判,還衝進記者會現場抗議。

輔大心理系學生:「快出來!我有話要說!」

不滿校方將院長解除職務,輔大心理系學生在記者會途中拿布條衝進會場,數度打斷校方說話。

中途闖入還不斷嗆聲,其實這群學生 是輔大性侵案的工作小組成員,認為校方未審先判。

輔大心理系工作小組學生:「你們的調查報告裡面有涉及當事人的陳述,所以它(工作小組)違法。」

系上發生性侵事件應以行政角度、性平會介入處理,校方坦承5月爆發後,6月系上座談說明,7月才由性平會介入,第一時間校方的處理方式混合教學,坦承和程序上的確互相衝突。

輔大性平會顧問吳志光:「可能說疏忽督導不周,說預防以及事後沒有立即修正補救等等這些措施,我們難辭其咎,也報請教育部,這是輔大的責任。」

今年5月,被害女學生的男友把目睹性侵現場字句描述,另外也指控系上教授夏林清為了校系聲譽,把整件事情河蟹掉,並說工作小組把事情導向酒後亂性,但沉澱了將近4個月,被害女學生在臉書上發文針對當時部份爭議內容道歉。

一開始先向夏林清教授道歉表示並沒有被吃案,希望外界能停止對夏老師的不公正評價,再來對工作小組同學道歉,認為事情演變並非你們責任。

兩性專家吳娟瑜:「針對她會道歉這件事情,我們就要給她肯定,也不要再說你為什麼要道歉?至於受委屈的部份、她不被了解的部份、被污蔑的地方,真的大家要給他空間。」

外界質疑被害人是被迫道歉,對此在國外的夏林清教授臉書上回擊,女同學被迫道歉 並非你們主觀認定,另外也絕不接受女同學以被害人身分道歉。

因為輿論風向幾乎倒向受害者,校方為趕緊止血,認為夏林清是相關當事人,保持行政中立先解除院長職務,復職時間還沒有答案。

更新時間:2016/09/23 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!