回到網頁上方

撲通!日月潭練漂浮瑜珈 學員難平衡落水

記者 陳嘉貴 吳淑萍 報導
發佈時間:2016/09/18 16:48
最後更新時間:2016/09/18 17:36

瑜珈越來越普及,但是如果是在日月潭的水面上做瑜珈呢?這難度更高了,一名瑜珈老師帶著學員到日月潭練瑜珈,衝浪板當瑜珈墊,水面上看似平靜,但是小波浪小漣漪,都會造成衝浪板晃動,學員一不小心就落水了。

日月潭的湖光山色,水面微波蕩漾,這群人把衝浪板當瑜珈墊,水面當地面,練起瑜珈來,抬腿後收腿,一個不小心撲通掉下水。學員有落水的準備,都穿泳衣還戴蛙鏡,腳上還綁著安全帶,不過瑜珈動作都注重平衡,像是側身棒式,平地都不見得做得好,搖搖晃晃的衝浪板難度更高。

 

真的是不簡單,因為看似平靜的日月潭湖水,小小的漣漪波動,都會影響衝浪板的穩定度,漂浮瑜珈需要更專注,和更高的平衡度,學員小心翼翼調整姿勢,就怕再次落水,習慣了水面的波動,越來越能掌握訣竅,邊練習,邊享受優美的湖光山色,還能疊出山字形。

漂浮瑜珈學員:「今天天氣很好,所以當你躺下去的時候,往上看的時候藍天白雲,心情也跟著舒適。」

瑜珈老師從國外引進漂浮瑜珈的課程,課程從游泳池搬到日月潭,因為自然的就是不一樣。

瑜伽老師Joanna:「有些人不喜歡太化學的東西,大自然環境的話,跟我們瑜珈的靈性有連結。」

學員全身水上運動裝備,瑜珈老師準備了衝浪板和中心的浮板,也安排救生員隨時待命,把瑜珈搬到湖面上,漂浮瑜珈在風光明媚的日月潭練習,學員雖然落水,卻說是一大享受。
 

#瑜珈#大自然#衝浪板#日月潭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!