pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2016

飯店拚差異化!「一卡通、APP」取代房卡

記者 王百櫻 / 攝影 徐國衡 台北 報導

2016/08/17 17:29
國內飯店和旅館競爭激烈,業者們為了搶房客,得想辦法做出差異化,像是有旅館把房卡結合交通卡,客人入住後能拿房卡去搭捷運、公車或租UBike,或是到超商小額消費;另一家飯店,連拿房卡都不必,開手機APP對準門鎖,房門就能打開。

記者王百櫻:「旅館內的這張房卡除了能開啟房間電源,但它其實還有別的功能,房卡同時也是交通卡,可以搭乘捷運或是公車,具有儲值的功能。」

旅館房卡結合交通卡,嗶嗶感應、進出捷運,或者租借U bike也沒問題,儲值金額後能到超商小額消費,原來有旅館業者觀察發現,房客當中7成是外國觀光客,另外3成是台灣人,鎖定觀光客來台,得搭乘大眾運輸,業者推出多功能房卡,吸引旅客上門。

外國旅客:「捷運很普遍會使用到,如果你是來到一個不曾去過的城市,我想這張卡有很大的幫助。」

業者指出,雖然多功能房卡,成本比傳統房卡高出4倍,但自從推出後,訂房詢問度也增加2至3成。

旅館公關 Jenny:「很多的客人都是自由行的客人,他們除了有住宿需求以外,也會有交通上面的需求。」|

手機對準房門感應,大門馬上開啟,連房卡都免了,另外這家飯店,打破傳統觀念,入住不需再拿房卡,下載app後,房客透過手機感應搭電梯、開房門。

飯店公關Gary:「像這邊是今天入住的房間,點進去它就會秀出來您入住房間的號碼。」

曾經登記過身分的常客,還能省去到櫃檯check in的手續,房卡結合交通卡或是手機智能開門,業者推新功能取代傳統房卡,用差異化做區隔,畢竟飯店、旅館競爭激烈,業者在房卡上做改變,跟上科技腳步。

更新時間:2016/08/17 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜