pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2016

美國營養治療師 賴宇凡的獨特飲食理論

2016/08/07 10:06
你知道吃油燒油的飲食理論嗎?美國營養治療師賴宇凡,常常提出讓大家驚訝的飲食觀點引發討論,在網路上也有一票死忠追隨者,她接受TVBS的專訪提到,自己原本就讀政大新聞系,會走上營養師這條路,其實是個意外。

美國營養治療師賴宇凡:「我最建議的是你也不要聽我的,你也不要聽以前老師的,我最建議的是你吃,然後你有什麼感覺。」

她是美國NTA認證自然醫學營養治療師賴宇凡,不僅在網路世界裡有一群死忠的追隨者,飲食書籍也出到了第5本,畢業於政大新聞的賴宇凡,嫁到美國後,原本只是在小孩的學校幫忙翻譯,因為對情緒反應敏感,許多家長喜歡找她聊心事,才意外開啟心理諮商這條路。

美國營養治療師賴宇凡:「有一次我不知道講了什麼話,小孩子就就失控了,然後就跑出去,結果那一天他被帶回來的時候他就是上救護車,那我就覺得這樣子不行,諮商是一個專業,我不能因為懂有這樣子的天分,然後懂一點這樣的語言,就做這樣的事情。後來校區就說那要不這樣好了,妳去把諮商念出來,然後我們在這邊等妳,這個位子就是妳的這樣,所以我就走進了心理。」

從諮商再走進生理,賴宇凡推廣的飲食方式,常常與主流營養學的觀點不太一樣,引發不少爭議,身為外交官的父親,怕女兒書讀得不夠通透,甚至拿自己當女兒飲食理論的實踐者。

父親賴穎平:「她講的跟醫生都不一樣,喝水怎麼可能會解決高血壓,我們吃了7年藥,我們是當天就停,因為他怕我害了人,結果喝了一個禮拜以後,開始發覺起來這個真有道理。」

賴宇凡說自己不怕批評的聲音,讀者的反饋是她在營養這條路上最大的動力,希望自己的觀點能幫助更多人獲得健康。

更新時間:2016/08/07 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!