回到網頁上方

帛琉水母湖看嘸水母! 遊客控訴旅行社

記者 楊雅勻 報導
發佈時間:2016/08/05 11:36
最後更新時間:2016/08/05 12:56

台北一名王姓女子跟團出遊帛琉,滿心期待到知名的水母湖,與數百萬隻金黃水母一起悠遊湖底,沒想到整團成員連一隻水母都沒有看到,原來是因為聖嬰現象,水母數量銳減,王小姐氣得控訴旅行社沒有事先告知。

和超過百萬隻的金黃色無毒水母一起在湖裡共舞,夢幻場景讓帛琉水母湖人氣始終不墜,是許多民眾去帛琉旅行必到景點。但台北一位王小姐滿心期待到水母湖浮潛,但到了當地整團成員,卻連一隻水母都看不到,相當失望。

 

旅行社解釋,4月時接到當地導遊回報,因為聖嬰現象氣候變異,所以水母少了很多,但6月當地導遊又說水母數量有再回升,水母的數量他們難以掌握,所以沒有特別註明,畢竟造訪這些天然景點多少都有風險,像是著名的賞鯨行程。

幾十隻海豚在你旁邊大跳波浪舞,模樣好可愛,但可不是每一次都這麼幸運,有時候天氣太熱天候不佳,海豚不見得會出現,加上近年有些海域水質變酸,也讓海豚不太愛來。

民眾出遊前也只能多打聽一下,旅行社業者也應該說清楚天氣狀況與動物們的習性,才不會一不小心撲了個空,壞了出遊興致。

#帛琉#水母湖#水母#聖嬰現象

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!