pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2016

獨家/吃喝完隨處丟!Youbike竟成「行動垃圾桶」

2016/08/01 18:08

國人的公德心是否要再加強,雙北市的Youbike自行車,被發現車前的籃子上,經常被放垃圾,負責巡站維修的人員說,明明工作是維護腳踏車,但每天早上光是收腳踏車上的垃圾,就會收集到一大袋,像是變成清潔隊。

輪胎打氣檢查再檢查,台北Youbike維護人員的專職明明是檢修腳踏車但卻像清潔隊,不誇張這些只是部分維修員拍下來的照片,Youbike變成「行動垃圾桶」,而且還是滿出來的。 

記者洪彩綸:「在三民高中站Youbike停放區,這輛腳踏車的籃子上就被擺放了飲料空瓶,而在徐匯中學站外這輛腳踏車上,我們也看到一罐沒有喝完的礦泉水,在信義區更誇張,在我們看的到還沒被借走的Youbike當中,有5輛籃子裡面都有垃圾。」

同樣是信義區,另外一面直直一整排Youbike,也有好幾輛籃子裡都是垃圾。誰都不想與垃圾為伍,更何況可能還有隨身物品要放籃子上。

Youbike騎乘者:「髒啊,因為我要放東西,我們剛剛走過來就有看到了,很多都有垃圾。」

這2位女生從台南到台北玩,首次體驗Youbike,但第一印象似乎不完美,甚至有很多人把這裡當成私人垃圾場,也大大增加了Youbike修護員的工作量。

記者洪彩綸:「這一整排Youbike籃子上面的已經被清乾淨了,但假設他們發現籃子上有一整包的家用垃圾,儘管旁邊就有一個垃圾桶,但這一包垃圾他們不能放進這個垃圾桶內。」

因為這麼做,等於把家庭垃圾丟進公有垃圾桶,害他們被環保局罰錢,於是原本只載壞掉Youbike的維修車,現在也變成垃圾車,國民公德心第一步,恐怕是先對自己的垃圾負責。

更新時間:2016/08/01 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!