pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2016

建國花市停車囧 里長提議「加蓋」2樓車位

記者 葉郁甫 / 攝影 錢子明 台北 報導

2016/07/15 18:23

許多民眾一到假日,就會去台北的建國花市走走看看,但伴隨人潮的就是停車一位難求。附近里長最近更反映,當高架橋和附近森林公園車位都爆滿時,車輛就會往巷道內擠,害得住戶也跟著沒地方停車,所以里長跟北市府建議,把花市2樓「加蓋」成車位。

台北市民炤里長陳勤功:「你在這邊樓下買東西,車子停樓上,這樣有什麼不對?」

記者葉郁甫:「週末假日又要到了,建國橋下這個停車場晚上都要把車移開,讓隔天的花市使用,但也造成這邊住戶不少麻煩,所以有里長提議,改成像右手邊的藝文特區一樣,2層樓的停車空間。」

講到花市停車亂象,里長苦水吐不完。

台北市民炤里長陳勤功:「現在停車位越劃越少,紅線越來越多,你要配套措施,不能說讓大家都沒地方停,然後假日他們花市的車又擠到我們裡面。」

里長認為花市賣的多是盆栽,出入的大型貨車不多,所以把3公尺高度以上隔出2樓,一位難求狀況就能解決。停管處估計,雖然因此多110個車位,但是得砸1、2億改建,9個月施工期間,花市就得另找地方營運。

去了十幾年的花市,如果換位置有人覺得困擾,但很多開車族期待這變革,能讓大家在大熱天少走幾步路。

民眾:「(最遠)大概走2、3條街吧!如果超過15分鐘以上,就比較不方便了。」

誰都不想把車停太遠,但花市旁的民炤里巷道路面畫滿紅線,5樓老公寓又不像附近大樓附帶車位,如果家門被臨停車擠爆,步行5分鐘的花市假日停不了,步行10分鐘的大安森林公園早就沒車位,最後只剩大安高工能放車,但距離住家得走快半小時。

里民殷殷期盼,但北市府認定附近300個路邊車格還停不滿,大安森林公園平均使用率也才8成左右,因此打算維持現狀,不過里長不能接受,鐵了心要反映到有結果為止。

更新時間:2016/07/15 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!