pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2016

堆沙包、設備固定 滑水道、遊樂園忙防颱

記者 陳嘉貴 / 攝影 魏嘉良 南投-雲林 報導

2016/07/07 12:36

強颱尼伯特攻台,適逢暑假開跑,原本準備好迎接遊客的遊樂園、遊樂區,得先好好迎戰這次強颱影響;像是台中麗寶樂園,把戶外餐車、舞台移到室內;雲林劍湖山世界,遊樂設施的椅子加強固定,另外園區內全台最大摩天輪,則是把油壓放鬆一點,但車廂不拆,強風一來可以隨風擺動;而預計這週末正式營業的全台最長滑水道,700公尺、太長無法收起來,忙著洩氣、堆沙包加重量固定。

趁著風雨還沒來,業者派工作人員加緊洩氣,洩氣、排風接著拆除接合點,兩邊打上釘子,補強打深一點,防止強風吹走、破損,接著再疊上沙包加重量固定。滑水道業者陳先生表示:「打氣的狀態下比較會受鋒面影響,消氣的狀態下它比較不會受鋒面影響。」

南投信義這長700公尺的滑水道,原定這週末正式營業,但遊客還沒來先迎戰防颱,而不只他們,雲林劍湖山還沒迎接暑假出遊潮,尼伯特先登台,遊樂設施的椅子一張一張的鎖緊,就怕被強颱風勢吹落;再每6張綁在一起,讓它不會亂搖晃,至於這座全台最大摩天輪,遊樂園業者把固定車廂的油壓放鬆、車廂不拆,到時風一吹能隨風飄。

遊樂部經理高忠業:「因為風速過大,如果(油壓)解壓可能會造成軸承損壞。」

而6日下午大雷雨,造成園區部分遊樂設施跳電,颱風天來時該不會也發生吧?業者說已經全面檢修,風雨達標準園區不會開放,顧及遊客安全;台中麗寶樂園趁著風雨還沒來,表演舞台先拆除,戶外餐車收到室內,玻璃貼膠條,遊樂設施也有防颱準備,至於颱風天遊樂園會不會開放,依據各縣市停班停課標準來決定。


更新時間:2016/07/07 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!