回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台灣鐵路之美節目 奪電視界奧斯卡大獎


發佈時間:2016/06/26 15:45
最後更新時間:2016/07/05 02:50
 台灣鐵路之美節目 奪電視界奧斯卡大獎

台灣的鐵道之美躍上國際舞台,由觀光局和美國公共電視合製的《台灣鐵路大冒險》,拿下有「美國電視節目界奧斯卡」之稱的泰利獎銅獎。主持人從台北搭火車出發,用鏡頭記錄愛玉、剉冰等台灣小吃,以及在地美景!

坐上阿里山小火車欣賞日出雲海,或是搭乘紅白相間的普悠瑪號走訪全台美景,在車上還能品嚐菜色豐富的火車便當,這些台灣鐵道之美現在躍上國際舞台!

《台灣鐵路大冒險》主持人羅森度:「嗨!我是喬瑟夫羅森度,跟著我和Travel scope節目,在節目中我回到美麗之島台灣,並且沿著鐵路線,發掘這裡的自然與文化之美。」

這是觀光局和美國公視合製的《台灣鐵路大冒險》,今年拿下第37屆泰利獎銅獎。主持人羅森度從台北出發,介紹環島鐵路網,體驗磨製客家擂茶,狂嗑超大碗剉冰,還有消暑的愛玉,最後再搭乘阿里山小火車欣賞千年紅檜,品嚐奮起湖便當,用鏡頭記錄下台灣鐵路的點點滴滴。

《台灣鐵路大冒險》主持人羅森度:「我走訪台灣的綠島和蘭嶼,來場離島冒險,並且跟台灣的原住民來場文化交流。」

這是羅森度第4次來台,他之前曾經走訪綠島和蘭嶼,夜釣小管、學習撒網捕魚,幽默的主持風格,也讓他奪得2014年艾美獎生活節目最佳主持人。在鐵路大冒險後,未來觀光局將陸續推出合作節目,介紹澎湖雙心石滬及壯觀玄武岩,希望台灣的美全球都看得到。

圖/TVBS

#鐵道#鐵路#台鐵#泰利獎#火車

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!