回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
19°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 20
  • Jun
  • 2016

獨家/爆熱!行車紀錄器吸盤遭「曬傷」 熱融脫落

記者 謝佩穎 / 攝影 張智鈞 台北 報導

時間圖示2016/06/20 17:34

天氣真的好熱,有民眾黏在擋風玻璃上的行車紀錄器,被曬到掉了下來,原來是因為固定用的吸盤接觸高溫的擋風玻璃,整個像是曬乾一樣,根本無法再使用,其實要避免車內的設備「曬傷」,除了貼隔熱紙之外,還有矽膠隔熱墊能直接貼在擋風玻璃上,就多一層隔熱效果。

行車紀錄器錄到一半,突然就掉了下來!原本行車紀錄器好好的黏在擋風玻璃上,一瞬間畫面朝上吸盤已經無法再固定。

記者謝佩穎:「當時固定行車紀錄器的吸盤,就是因為溫度太高,整個吸盤直接受熱變形。」

仔細看吸盤曬到泛黃,裡頭彈簧也已經脫落,像是被曬乾一樣,畢竟戶外陽光真的好毒,轎車隨便曬個10分鐘,擋風玻璃和鈑金溫度就快飆破40度,除了花錢貼隔熱紙之外,想避免車內的吸盤曬傷,其實也有方法。

百貨汽車業者:「它有隔熱的效果,也可以幫助腳架不容易脫落。」

矽膠隔熱墊小小透明一塊直接黏貼,隔在擋風玻璃和吸盤中間,遇到陽光就會更黏,髒了可以直接水洗,業者標榜可以重複使用。

行車紀錄器一定得貼在擋風玻璃正中間,但像是導航或是手機就不一定得用吸盤,可以裝上磁鐵固定在出風口或者是駕駛座周圍,都可以避免直接接觸,高溫的擋風玻璃;另外像是雨刷部份也可以拿起來,避免直接接觸受熱變形。

台灣夏天高溫炎熱,動不動飆破38度,前檔玻璃做好「防曬」,避免車內設備曬到變形,車主還得花錢維修。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!