回到網頁上方

領錢遭坑?!郵局領10萬 千元鈔竟夾5百

記者 吳姝叡 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2016/06/17 18:24
最後更新時間:2016/06/29 09:35

桃園有名女子領了10萬元,回去之後才發現一捆10萬元的千元鈔裡面竟然夾了張5百元,等於只領到了99萬5百元,趕緊打電話到郵局詢問,沒想到郵局人員回應,離開櫃台前要清點,如果沒有溢款,無法賠償。

整疊千元鈔票放進數鈔機,螢幕上馬上顯示有幾張,但有桃園民眾PO文,說去郵局臨櫃提款,領出大把大把的千元大鈔,原本要發薪水用,沒想到,一捆10萬元的千元大鈔,卻夾著一張暗紅色的5百元,等於只領到了99萬5百元。

女子看到查封條上的印章,趕緊打去問負責人,但是錢還是要不回來。

當事人:「他從(電話)那一頭講說,不能賠給我,他說我日期不記得。」

郵局人員:「照規定,我們離櫃就是可以不承認阿,就是說要當面點。」

郵局說,行員點交現金,都會要民眾看著點鈔機的張數,確認無誤才會交到民眾手上,只是這款的點鈔機只能算張數,卻無法辨識千元和百元。

記者:「現在這是什麼情形?」

臨櫃人員:「就是夾了一張100元阿。」

千元和5百元雖然顏色不同,但紙幣大小差不多,就怕被夾帶,不少銀行都已經更換新的數鈔機,只要有夾帶不同的鈔票就會發出聲響。

雖然郵局說,只要確認當天現金有溢收款就會歸還,但一般人臨櫃都是提領高額現金,也信任點鈔機不會出錯,只能說行員忙中有錯,提款最好還是解開捆繩看清楚,別被5百元給蒙混,吃了悶虧。

圖/TVBS

#點鈔機#提款#出錯#溢款#郵局#臨櫃#清點

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0722

0.0516

0.1238