pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/23
星期三
10°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
17°
01/28
星期一
13°
20°
強冷氣團襲! 「今晚到明晨」最冷低溫特報探9度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2016

罵人「中國難民」!她自稱公民記者羞辱榮民

編輯 蒲映汝 報導

2016/06/10 09:51

9日上午在高雄二二八公園出現一名自稱是公民記者的女子,在路上看到一名老榮民,先是對他提問「你為什麼會來台灣?」,榮民不疑有他回答了問題,但這名女子卻越問越火大,對著榮民嗆聲:「滾回大陸、滾回你的老家,給我回去就對了!」言詞激烈,讓老榮民受不了,舉起拐杖想要回擊,幸好一旁路人見狀安撫他的情緒,將他帶離。

「你們來台灣是來啃台灣的骨」、「叫美軍把你們載回去」、「我不要你們中國人在我們台灣」、「你們滾遠點」,一名自稱是公民記者的女子不斷對著老先生口出惡言;而這名老先生口音聽起來應該是名榮民。兩人在高雄二二八公園相遇,被這名自稱是公民記者的女子瘋狂飆罵,原先榮民伯伯不想理會,打算轉頭就走,但這名女子卻越罵越起勁,甚至說他們是「中國難民」,台灣人養不起你們。

大陸與台灣的愛恨情仇剪不斷理還亂,當初隨著蔣介石與國民政府來台的榮民、外省人,多數人退休後仍領月退俸;疑似就是因為「錢」的緣故,讓這名女子非常憤慨,直言現在的台灣已經養不起你們了,榮民伯伯雖然也有回嘴說道:「他們憑什麼不養我,我替台灣貢獻了五六十年。」但這名女子咄咄逼人,對著老榮民狂罵,這段爭執也引起來了旁人的注意,後來出現一名女子前來安撫雙方情緒,趕緊將老先生帶走。

這名女子事後上傳影片,但對自己的行為仍不覺得過分,還留言:「其實會使用網路多是中國人不是台灣人,包括中華民國都是中國人。」將台灣與中華民國切割得乾淨。而網友看到影片後都表示這名女子根本沒資格說是台灣人,還有人留言要肉搜這名女子;不管雙方為何爭執,但口出惡言已經引起民眾反感,自稱公民記者更引來大家的質疑,「難道記者就能這樣狂妄嗎?」

圖/Youtube

 

▼更多相關新聞帶你去看!

>>>>【錄影洪女「台灣民政府」成員 網友肉搜

>>>>【罵榮民惹眾怒!台灣民政府要洪女出面

>>>>【嚴厲譴責!綠營批洪素珠「仇恨言論製造對立」

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜