pm2.5_icon
PM2.5值 57高
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2016

尚青!魚蝦貝類悠游水族箱 「凍」感上桌

記者 徐慧珠 / 攝影 莊勝雄 吳忠勳 高雄 報導

2016/05/31 18:57

現在南台灣吃水族箱最流行!高雄有飯店業者為了吸引消費者打卡拍照,以高檔的龍膽石斑和新鮮海產入菜,製作出栩栩如生的水族箱,蝦蟹及牡蠣就悠游在長滿水草的透明「湯凍」裡,讓人有在吃水族箱的錯覺,挑戰民眾感官與味蕾的衝擊。

抹上哇沙米再把結凍的魚湯倒扣,哇,看起來像不像是水族箱呢?裡頭有蝦、有蟹、有鳳螺還有蛤蜊,像是悠游在水草當中,仔細瞧,這水草可是用萵苣、花椰菜及盧筍做成的,另外還有用龍膽石斑魚皮及魚肉做成的礁石,水族箱裡的東西通通可以吃,切成一塊塊來分食,饕客們頓時間還不知道從何吃起呢,到底這冰冰涼涼的海鮮水族箱,吃起來味道如何呢?

民眾:「入口即化,最重要它是沒有腥味,非常的鮮甜適合夏天食用。」

一桌1萬5千元的前菜,讓饕客躍躍欲試,不過製作起來可費煞功夫,做一個得花2個小時。看到了嗎?塑型的桶子得先放在裝滿冰塊的盆子裡急速冷凍,舖上了魚皮、魚肉還有蝦蟹,先淋上這已經熬了一個小時以上的魚湯,分層凝固。

飯店主廚林文彬:「最費工夫的話是要把魚湯熬成清澈。」

1斤半的魚皮和1斤的魚骨,對上2斤的水,小火慢熬1小時再以多層紗布過濾讓湯汁清澈,具自然的膠質幫助凝固,再一層層舖排海產與水草,豐富多元口感的水族箱終於完成。

飯店業者:「限定高雄才有,每天的話是限量5份。」

海鮮與凍湯的結合,造型獨特的水族箱一上桌就引起騷動,大快朵頤之前,試吃食客忍不住拿起相機猛拍,每天限量5份,3天前就得預訂,這也難怪這新鮮菜色還沒正式推出,詢問電話不斷。

圖/TVBS

更新時間:2016/07/04 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!