pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2016

超商也走時尚風! 「Tiffany藍」網路瘋傳

記者 蔡嘉恩 / 攝影 顧守昌 蘇泰盈 台南 報導

2016/05/20 18:02
 超商也走時尚風! 「Tiffany藍」網路瘋傳

台南最近出現一家充滿時尚感的超商,不僅外觀顏色是亮麗的漸層綠,裡面的收銀櫃台、冰箱,則是充滿時尚風的土耳其藍,雖然還沒正式開幕,但網路上已經有不少民眾瘋傳、搶著去朝聖;這樣的特色超商台南很多,有的融合在地特色、有的仿造咖啡廳風格,也意外成了遊客的另類景點。

民眾拿起手機不斷猛拍,到底是在拍什麼?

民眾:「剛好路過,在網路上有看到說是Tiffany藍的主題,它標榜Tiffany藍啊,所以就想要來看一下。」

原來吸引民眾目光的是台南這家時尚超商,粉嫩綠色的外牆點綴小碎花圖騰,走到裡面一眼望去滿滿亮麗的土耳其藍,小女生的心都要融化了。

民眾:「就很漂亮啊很特別,就是跟別人不一樣的顏色。」

店員:「歡迎光臨時尚門市。」

雖然還沒開幕網路上已經有不少民眾瘋傳,紛紛搶著要去朝聖儼然成了另類的新景點,比較一下原本都是橘綠紅招牌、紅磚外牆,特色超商則是英文招牌,漸層綠外牆搭配菱格紋,裡頭裝潢也很不一樣,一般都是白色地板、咖啡色系為主,但新的特色超商則是木質地板水晶藍色系;除了走時尚風的鄰近台南林家古厝的超商,民眾用餐區走的咖啡館風格;另外像赤崁樓的超商紅磚牆面配上竹節型窗台,不只吸引遊客到一遊,業績也增加1到2成。

民眾:「有啊特別來看的,就很古色古香很漂亮。」

這類的特色超商大多都在30坪以上,除了融合在地特色,有較大的戶外空間還和藝術家合作,預估年底就有300家風格推陳出新,不只意外成了新景點也吸引不少人潮。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 07:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!