回到網頁上方

看「藍眼淚」不必去馬祖 高雄就看的到

記者 林佑璇 / 攝影 蘇泰盈 高雄 報導
發佈時間:2016/05/19 13:24
最後更新時間:2016/06/29 07:28

需要天時地利人和的藍眼淚,民眾想要碰到的機會相當渺茫,而且還要大老遠跑到離島才有,但現在不用這麼麻煩,高雄出現了新「淚點」,就在室內,人造的藍眼淚不用碰運氣照樣能體驗,還可以動手摸近距離接觸。

水柱沖洩而下就像是瀑布一樣,在黑暗中透出微微的藍綠色光芒,這就是俗稱的藍眼淚,但這裡不是馬祖也不是金門,地點就在高雄,你發現哪裡不一樣了嗎?馬祖的藍眼淚是在戶外沿著岸邊一整片,隨著海浪拍打發出的深藍色的光芒,但高雄這可是在室內由人工打造出來的,水流較小顏色也比較淺,亮度較暗。

藻類博士林育禾:「27、28度的話對它來說講就是會危險,那太冷的話它又長得非常慢,發光之後觸碰到其他藻類它就會持續發光。」

為了不用跑大老遠看藍眼淚,高雄有業者推出全台獨家的藍眼淚,付費體驗行程,除了用看的還可以動手觸摸,讓民眾近距離接觸。海水會發光其實是夜光藻在作用,當它遇到水壓產生變化或是有天敵魚蝦接近時,會誤以為受到威脅,將體內的酵素和螢光素氧化散發出光芒來嚇退敵人,而大量的夜光藻聚集一片時,就形成了藍眼淚的特殊景觀。

圖/TVBS

#藍眼淚#人造#體驗#觸摸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!