回到網頁上方

醫美年齡層喜愛不同 50歲拉提、60歲除斑


發佈時間:2016/05/06 13:16
最後更新時間:2016/07/02 09:55

週日就是母親節了,很多人可能還沒決定要送什麼,而網路市調公司發現,超過八成媽媽其實喜歡醫美療程 當禮物,像60歲媽媽就希望手上、臉上的斑少一點,喜歡除斑療程,而4、50歲媽媽比較喜歡拉提、緊緻皮膚,甚至有母女檔一起來,30多歲年輕媽媽也來打玻尿酸,補淚溝、消紋路。

民眾:「香水,一般的化妝品送保養品吧。」

母親節禮物大家想到的都跟愛美、保養有關,網路市調公司就發現超過八成的媽媽,喜歡收到醫美療程當禮物,其中玻尿酸、肉毒桿菌這些小針美容最受歡迎,醫美中心也說最近確實來客數增加三、四成。

北醫皮膚科主任蔡秀欣:「母親節的關係,有一些子女會帶他們的媽媽過來,有一些子女自己本身也是年輕媽媽有時候母女檔就一起做。」

很多是母女檔或是婆媳一起來,醫生也發現不同年齡層喜歡做的療程不同,像30多歲年輕媽媽,喜歡玻尿酸、補淚溝或消紋路,還要擁有V型臉,40多歲就加入拉提,像脖子就能因此變緊實,50多歲偏好除斑療程,手上的老人斑能用脈衝光去除,而60歲以上媽媽很多不喜歡有傷口療程也不介意有皺紋,打針就避免以除斑為主。

北醫皮膚科主任蔡秀欣:「一般我們會根據皮膚的狀況來做不同的建議,一般年輕媽媽皮膚狀況比較好,年齡稍微大一點可能斑的狀況比較明顯,整體來說除斑需求比較高。」

醫生也提醒每個人的狀況不同,如果要送媽媽醫美療程當禮物,建議還是要先跟醫生諮詢再決定項目。

圖/TVBS

#母親節#醫美療程#禮物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0699

0.0604

0.1303