pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2016

心被狠狠撕裂 小燈泡父哽咽:原諒不是容易的事

編輯 楊坊士 蔣蕓瞳 報導

2016/04/13 10:04
 心被狠狠撕裂 小燈泡父哽咽:原諒不是容易的事

4歲女童小燈泡今天舉行告別式,回顧小燈泡的成長歷程,爸爸、媽媽等三位親人分別上台追思,現場氣氛感傷、令人不捨。

爸爸回憶起以前常與小燈泡在家玩「躲貓貓」、「包壽司」遊戲,「日復一日,這是最令爸爸開心的事情,我們的生活雖然很簡單,但我每天都感到很快樂,因為爸爸媽媽擁有你們4個可愛的小孩。你教會我『我們要好好珍惜每次的見面』。選擇原諒不是一件容易的事情,看到你受苦時,爸爸的心也被狠狠的撕裂了,我想我需要很長的時間療傷,也許是一輩子,但我發現怨懟和仇恨不會是對的方法,那只會讓邪惡滋長,唯有愛和原諒,才能讓我的內心獲得真正的平靜,爸爸常在想,我有3個女兒,當女兒出嫁的那天,我一定會痛哭流涕,今天我跟媽媽就是用嫁女兒的心情,縱使有百般不捨,還是要開開心心的把你送走。

講到最後,小燈泡爸爸哽咽地說「燈泡,有一天我們會在天上再相會,永遠愛你的爸爸。

小燈泡媽媽對小燈泡說:「我每天都有好多話跟你說,說不盡道不完,你知道嗎?我真的好愛你,為了你的到來我等了好久,可是卻這樣突然的離去,我真的好想你…4年真的好短,從你出生到現在,我們相處的點點滴滴,每一幕都是那麼清楚地呈現在眼前,你總是笑咪咪,你總是活蹦亂跳,愛撒嬌、愛跳舞,你也愛吃冰淇淋,你也常賴皮、常耍寶、常搗蛋,這就是你,獨一無二的你,謝謝你的到來,讓我們的家充滿歡笑和開朗,我愛你寶貝,過去有你的日子很美好,未來沒有你的日子我們也會繼續過著美好的生活,就如同你所說的,這是個美麗的世界…總有一天我們一家6口會在天上再相聚,記得先幫我們建立一個秘密基地。


▼相關新聞請看!

>>>>【告別小燈泡 媽媽願社會更良善】

>>>>【小燈泡今告別式 母:多希望這是你的婚禮】

>>>>【真希望這只是一次搗蛋! 小燈泡父親發言全文】

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!