回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

太壞了!民眾買活海鮮 店員裝袋一秒調包

台中 報導
發佈時間:2016/04/12 13:20
最後更新時間:2016/06/29 09:35

每到假日,靠海的漁港海鮮就是遊客大快朵頤的好地方,漁港內餐廳員工為了搶生意無所不用其極,最常見的就是人海戰術,擋住遊客不讓遊客走開或是用騙的,騙說你朋友已經在裡面點餐!最近還在臉書上流傳一段影片,民眾把欲採買的海鮮交給店員秤重後,店員疑似利用裝塑膠袋的瞬間,將活螃蟹調包成死螃蟹。


遊客逛漁港買了一堆海鮮,交給女店員秤重算價錢,秤完2隻大螃蟹,準備拿塑膠袋要裝的時候,左手移動到桌面下方瞬間把塑膠袋甩掉,然後拿起已經裝了2隻螃蟹的另外一袋給顧客。裝螃蟹的動作,順著手勢往下非常連貫地沒有中斷,站在對面的顧客完全不知道塑膠袋在桌面下的那1秒,螃蟹已經被調包。

原本挑選的是2隻活跳跳的大螃蟹,卻被換成了可能冰凍過的死螃蟹,這種調包手法算是最惡劣。另外一種是偷斤減兩,比如蝦子秤重,塑膠袋裡面故意放一點水增加重量。漁港搶客競爭激烈,過去遊客逛台中梧棲漁港很有壓力。

民眾:「只要一走進去,幾家熱炒店的員工就會用各種花招不讓你走!紅色衣服的這家,死纏爛打好不容易突破,隔壁店家黃色衣服的媽媽不讓你過!還有人會故意說,你朋友已經在裡面點餐,叫你趕快進去。」

幾個大學生被強拉進來吃飯,吃的不是太開心。這種現象的主要原因,是漁港內的海鮮餐廳賣的東西都差不多,海鮮種類也大同小異,價格更是拉不開距離,沒有其他競爭優勢,就是比拉客功力哪家比較強勢。

#詐騙#漁港#調包#海鮮

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!