回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Apr
  • 2016

【婆媳鬥法】掛彩也要火辣交手!

記者 陳幸芬 / 攝影 呂家慶 報導

時間圖示2016/04/05 09:00
 【婆媳鬥法】掛彩也要火辣交手!

方芳與楊麗音、夏靖庭、陳子強、唐從聖等人合演,全民大劇團經典作品《當岳母刺字時...媳婦是不贊成的!》在演出破50場後,將於4~7月全台巡演。方芳近年在美國及大陸穿梭,遇上好戲就接。她透露,孫女很捨不得奶奶不在身旁,一直追問奶奶去哪裡?「我後來就跟她說,奶奶去上班,等上班完就回美國了。」

從2011年與全民大劇團結緣,「原創的戲,怎麼能放過不接?」方芳表示,「這個大家共同催生的孩子,絕不會讓買票的觀眾失望。」雖然已是大腕級國寶演員,方芳仍賣力表演,認真到團長謝念祖忍不住大讚「猛!」

原來2011年首演時,方芳不小心扭傷腰,接著幾場戲仍然演出到位又激動,讓人以為她腰好了,沒想到下戲後立刻攤軟在一旁,苦笑說:「演的太入神,忘了要定時吃藥。」7度加演,讓她十分興奮,逢人就拉票:「一定要來看!」

她與飾演媳婦的楊麗音、岳飛的夏靖庭是首度交手,她指出,2人都是穩紮穩打、演戲功力極高的好演員,表面看似溫和無害,卻是殺傷力驚人的狠角色,演戲功力更不在話下。「後輩們個個都很盡力,也很優秀。」她掛保證:「這次還有唐從聖加入,以他的喜劇魅力,補足很多戲劇張力與橋段力度,讓劇本更完美。」

她的磕頭徒弟陳子強雖是歌仔戲出身,在劇中不但全程國語演出,更要與影像多媒體的虛擬人物對打,每次打完總是滿堂彩。2012年陳子強在新竹公演時,不慎被道具撞傷臉,「當場血是用噴的,差不到1公分就傷到右眼,後來緊急送醫,但新竹的醫院可能因為我是藝人,怕縫不好不敢收我。」最後緊急轉送內湖的三總,但隔天立即照常上台演出。

「能跟這群好演員一起工作,我高興極了,這也是我活了60幾年,演得最過癮的一齣戲。」方芳感慨表示:「我年紀大了,每次演完下了台都差點站不直,但即便這樣我還是很想站上舞台把好戲帶給大家,演一場是一場。」

此次新加入的楊麗音、夏靖庭更是戰戰兢兢的努力,表示因為本劇亦古亦今,台詞量大又難背,還有許多古裝身段,都必須完全消化並融入角色,才能在舞台自然呈現。

方芳與楊麗音在劇中總共會飾演4對不同互動關係的婆媳,為了創造反差,其中一段是楊麗音反飾方芳的婆婆,楊麗音忍不住哀嚎:「想到要在舞台上數落方芳姊飾演的憨媳婦,我腿都軟了!」

對於飾演岳飛這位正氣凛然的英雄人物,夏靖庭絲毫不敢大意,除了勤練身段好展現南宋大將的豪氣,更要將平時跑馬拉松練就的好身材,在經典的「岳母刺字」一幕中,展現給大家。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!