pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2016

「負面情緒留門外」 母盼滿滿的愛陪小燈泡離開

編輯 徐子婷 報導

2016/03/30 21:38
 「負面情緒留門外」 母盼滿滿的愛陪小燈泡離開

震驚社會的「小燈泡」命案,事發至今已3天,小燈泡的靈堂已經佈置完成,開放民眾前往追思,而她的媽媽為了避免不必要的紛爭,特地在靈堂前貼上「留個步,讀一讀,再祝福」的文章,希望民眾能夠將心比心,內容令人動容。

事發至今,小燈泡的媽媽一直用十分堅強態度來面對,這次特地在靈堂前設置看板,內容寫道「如果可以,希望你們能聽到身為一個母親微薄的心願,我希望踏進這裡的你們,能收起仇恨,我從來都不認為仇恨、責備能解決問題」、「我一直努力的以美好、溫柔的方式教養著她,她完成了她來到這個美麗世界的任務,她瀟灑的離開。我希望陪著他離開的,仍是滿滿的愛。」字字句句都透漏了做為人母的不捨與堅強,讓大批前往致意的民眾不禁紅了眼眶。

小燈泡的媽媽希望所有人能夠「把負面情緒留在門外頭,或收到心裡最深處,讓小燈泡感受到滿滿的愛,就夠了。

 

小燈泡媽媽「留個步,讀一讀,再祝福」全文

謝謝各位,來到小燈泡的靈前。

小燈泡的一生,一直都很相信世界的美好,我們一直愛來澆灌她。她帶著愛來到世界,我也希望她帶著愛離開。她帶著美麗,來到我們的家,我也希望她帶著美麗離開,如果可以,希望你們能聽到身為一個母親微薄的心願。

我希望踏進這裡的你們,不要在她的面前描述案發後她的容貌,那真的不美麗。

我希望踏進這裡的你們,能收起仇恨,我從來都不認為仇恨、責備能解決問題,我一直努力的以美好、溫柔的方式教養著她,我們一直都深刻感受著這個世界的美好,至今,仍是。她完成了她來到這個美麗世界的任務,她瀟灑的離開。我希望陪著他離開的,仍是滿滿的愛。

也因此我希望在這個房間內,我希望在這個最後的最後,能不要在她的靈前評論對方,不要評論你們想怎麼對待對方。

一如我的發文,我一直都只能代表我自己。

你們有你們的情緒需要紓解,我能理解。但我也有我情緒需要處理。如果,如果,如果,你們愛我。如果,如果,如果,你們願意尊重我。我真的希望這個房間裡可以悲傷、可以感動、可以懷念,但不要批評、不要仇恨、不要憤怒,我真的希望在最後的最後,他的心中,仍然只有對這個世界美好的回憶。小燈泡外表很美、很可愛,但那都遠不及她內心百萬分之一的美,她溫柔而柔軟的內心的可愛。

我很真心、用力的請求,再開口前,留個步、深個呼吸,把你們的負面情緒留在門外頭,或收到心裡最深處,讓小燈泡感受到你們滿滿的愛,就夠了。

小燈泡的媽媽

謝謝你們

更新時間:2016/07/04 17:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!