pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2016

留步再祝福!追思小燈泡 母籲「仇恨留門外」

記者 趙國涵 / 攝影 周宗霖 黃俊維 台北市 報導

2016/03/30 18:33

內湖殺童案第3天,小燈泡的追思專區下午正式開放,小燈泡媽媽準備了一封573字的短信張貼在會場門口,她說正因為了解大家對小燈泡的心疼,希望來陪她的人把批評跟仇恨放在門外,讓孩子感受這世界的美好和大家的愛,同時小燈泡的父母說追思會場只接受手寫小卡,婉謝各界捐贈物資和款項,因為這個社會有更多更需要的人。


溫暖黃光、草綠色調被小熊維尼和粉色玫瑰圍繞,案發第3天,小燈泡的追思專區正式開放。

小燈泡媽媽王婉諭:「寫了一些我自己個人的想法,一如我說的我只能代表我個人,但是如果你們尊重也認同我是她的媽媽也體貼我的話,麻煩大家配合,就是包括前來的民眾還有媒體的部分都能夠配合,先看完看板的內容之後再進來思念小燈泡。」

提到女兒又一次聲淚俱下,小燈泡的媽媽說因為了解大家的心疼,想讓這份美意有專屬的地方。

小燈泡媽媽王婉諭:「小卡的部分提供大家填寫或思念,那這個部分我們會接受,那至於物資的部分或者說甚至有人在詢問捐款的部分,我們覺得這個社會有更多更需要的人。

婉謝物資和捐款,小燈泡追思會場開放時間10點到6點,唯一接受的就是追思小卡,粉藍粉紅2款,特製的小燈泡天使卡片提供給所有人手寫思念掛在祈願樹祈福,小燈泡的媽媽寫下573字的短信,標題是「留個步,讀一讀,再祝福」,她說希望踏進這裡的你們能收起仇恨,我從來都不認為仇恨、責備能解決問題,我們一直以美好、溫柔的方式教養孩子,我們一直都深刻感受這個世界的美好至今仍是,真的希望這個房間裡,可以悲傷、感動、懷念但不要批評、不要仇恨、不要憤怒;小燈泡外表很美、很可愛但那都遠不及她內心百萬分之一的美,真心用力的請求,開口前留個步、深呼吸把負面情緒留在門外收到心裡最深處,讓小燈泡感受到滿滿的愛,小燈泡的媽媽謝謝你們。

前來致意民眾:「你自己很努力的把一個小孩生下來然後結果被一個不認識的殺害,看到這樣的事情很難過吧!願天底下的所有小朋友都平安快樂。」

素昧平生,專程來訪,幾乎人人藏不住眼淚,一顆顆柔軟的心給予最後陪伴,就盼小燈泡事件讓這社會仇恨遠離,愛留下。

更新時間:2016/07/04 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!