pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
22°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
18°
21°
周五白天暖早晚稍冷 有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2016

增曝光率!場租搞「線上直播」 零成本行銷

記者 謝佩穎 / 攝影 陳宥翔 鍾佳男 台北 報導

2016/03/27 17:35

網路線上直播成為現在最夯的零成本宣傳方式,咖啡廳業者提供場地出租,先找來樂手表演再透過線上直播,增加曝光率吸引消費者入場,同時也提升了咖啡廳的業績,還有另一家音樂工作室,同樣找樂團演出並直播放映,雙方靠人氣在網路上相互拉抬將場租成功行銷。

插起導線,樂手背起吉他賣力演練,小小空間樂手各個大展身手直接當正式演出,因為現在可不單單只有現場的人看的到。

記者謝佩穎:「現在練團室不只提供練團,手機拿出來三五好友還可以同步線上收看。」

音樂工作室找樂團演出兼直播放映,雙方靠人氣互相拉抬,除了練團室還有30坪大藝文空間出租,藉由直播噱頭達到場地曝光效果,每個月的場租營收穩定成長兩成。

音樂工作室業者王石牌:「利用透過直播方式跟樂團互相拉抬人氣,讓營收可以提高。」

樂團樂手:「可以透過很多親朋友好友幫忙,可以增加很多粉絲。」

同樣的展演空間隱身在咖啡廳2樓,音控師、攝影師準備就位,樂手自彈自唱,手機點開這也是現場直播,咖啡廳發展藝文空間,同樣提供場地用直播曝光吸引消費者購買門票入場,還可以折抵咖啡廳消費,對業者來說營收也相對增加兩成。

業者王振鍾:「藉由直播只是更長效的把只有單場活動的時間再延長帶狀效益。」

民眾:「我可以馬上分享給我的朋友讓他們直接上去看直播。」

場租業者開網路直播結合藝文展演相互拉抬,以最低成本的方式達到最高的曝光效益,也可以搭上直播商機。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!