回到網頁上方

慶祝北捷20週年 紐約地鐵中文獻祝福


發佈時間:2016/03/19 17:39
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 慶祝北捷20週年 紐約地鐵中文獻祝福

這個月28日是台北捷運20歲生日,捷運公司特別發行五種顏色的紀念車票吸引捷運迷搶購,而且連紐約地鐵也拍了祝賀影片,找來老外以及來自台灣的地鐵員工一起用中文獻上祝福,不少網友看了都覺得好窩心!

紐約地鐵職員:「歡迎光臨台北的朋友,大家好!」

這位戴眼鏡穿灰西裝的男子,中文講得是字正腔圓。

紐約地鐵職員:「祝賀台北捷運20週年生日快樂!」

原來這部影片是紐約大都會運輸局,為了慶祝台北捷運20歲特別拍的祝賀短片,不但影片幾乎全中文,還找來在紐約地鐵工作的台灣人獻上祝福。

紐約地鐵台灣職員:「大家好!我從台北民生社區來的;哈囉!我來自屏東。」

來自台北、屏東,還有父母在台灣出生的的台裔員工,一一跟大家打招呼,會說一點點中文的老外也來秀一下。

洛杉磯美國人:「我不是台灣人,但是我說一點點中文。」

大都會運輸局表示他們跟台北捷運有相同任務,就是提供乘客安全、高效率的運輸服務,影片最後則是地鐵員工熱情替北捷加油。

這個月28日就是北捷通車20週年,捷運局發行特別的紀念車票。

捷運迷:「我是到外面門口大概是4點半就來排了,因為它這是限量的是有紀念性。」

棕紅綠橘藍五色色票代表北捷五大路線,以限量限點的方式銷售,吸引許多捷運迷排隊搶購。

#台北捷運#北捷#紀念#車票#中文#地鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0774

0.0952

0.1726