回到網頁上方

反映「原物料成本」 中南部清心1/4品項漲5元

記者 張允曦 / 攝影 張肇華 顧守昌 報導
發佈時間:2016/03/12 13:33
最後更新時間:2016/07/04 17:05

春天到,很快又要進入「手搖飲」旺季,為了在激戰中脫穎而出,有新品牌辦「品牌女孩」票選活動,未來這位show girl還會到分店跟民眾互動,噱頭十足,另一家業者則要在「白色情人節」辦戳戳樂,最大獎是名牌項鍊,希望吸引消費者買新飲品嘗鮮,不過也有業者選在這時調整價格,因應原物料跟人事成本增高,1/4商品都漲5元。


全台分店數最多,前兩名的清心福全,最近貼出公告,中南部地區分店,1/4品項價格調漲,部分茶飲貴5元,很多人嘆20元時代回不去了。

民眾:「要漲價也沒辦法呀,會比較少買啦。」

漲價難免影響購買意願,但業者強調茶葉原物料貴了30%,工資也調升,人事跟管銷成本增加才漲價,部分商品更是近30年首度調整價格,春天到,很快就要邁入手搖飲旺季,其他業者可是來勢洶洶,辦活動吸引目光,穿白色澎澎裙的show girl熱舞,動作特別加強搖手搖杯的姿勢,幾個美眉不只是加盟展才短期出現,而是新品牌的噱頭,要從5人中票選出品牌女孩。

手搖飲品牌業務主任陳靜如:「四季活動我們可能會門市做變裝,我們票選品牌女孩,第1名女孩也會到門市跟顧客做活動。」

新品牌靠辦活動,吸引年輕消費者,其他品牌也不甘示弱,全台300多間門市,白色情人節當天推出戳戳樂,只要買主打草莓飲品,就能限量抽名牌項鍊,全台5條。

手搖飲品牌執行董事:「我們也希望靠這樣的活動,新品的推升可以對我們品牌業績有5到10%成長。」

手搖飲業者辦活動,希望天氣逐漸轉熱就衝出好業績。

#漲價#飲料#品牌女孩#清心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!