pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2016

電梯內到健身房!10大自拍場所妳中幾個?

編輯 馮珮汶 台北 報導

2016/02/18 11:20
 電梯內到健身房!10大自拍場所妳中幾個?
你也是「selfie」一族嗎?外國人對台灣人的印象一定有其中這一項:就是愛自拍!舉凡吃飯、旅行甚至搭電梯…自拍幾乎成為全民運動,相中這股商機,推出許多相機、周邊App等配件;但有好工具還得要有好地點,才能營造最自然、最棒的自拍氣氛,時事網站「DailyView 網路溫度計」就整理出全台民眾最喜歡的自拍地點,來看看你是不是都有中?
 
◎大樓玄關
不論走出大樓或走入大樓,都會看見一面大大的鏡子。不少人除了整理儀容,再來就是拿起手機喀嚓,拍一張美美的照片。
 
 
◎書桌、梳妝台
剛好有張桌子有張椅子,坐在前面不知道要幹嘛的時候該怎麼辦?就是「來個自拍」。
 
◎轉角鏡
轉角鏡除了是汽機車族的好幫手外,也榮獲網友激推自拍地點第8名,主要是喜歡轉角鏡超廣角的魚眼效果,除了可以容納多人外,還能拍到全身照。
 
◎電梯
「搭電梯不照鏡子要幹嘛?」尤其是早上上班自拍今日穿搭,希望能提振等等進辦公室心情,或是三五好友在鏡子前擠眉弄眼,趕在電梯門開前的連拍。
 
 
◎辦公桌前
事情都做完不知道要幹嘛時,是不是就要默默地把手機拿出來,開始檢查自己今天夠美不美、有沒有帥,最後來個自拍。
 
◎廁所
網友的意見發現會在廁所自拍的族群以國高中生及女性為主,主要的原因有兩個,一為等朋友的空檔不知道要做什麼,另一個則是現在許多廁所都裝潢的美輪美奐不拍可惜。
 
◎公園綠地
自然光拍出來最美!尤其是綠地和自然風景特別能夠襯托膚色,此外還能塑造出活潑外向的形象。
 
 
◎床上
不管是睡覺前拍張睡眼朦朧,或是清醒後來張素顏問早,彷彿都已經是生活情趣之一了,再加上對某些人來說在床上自拍還能透露出一點「暗示」、引人遐想的訊號。
 
◎健身房
儘管許多人看不過去這樣的行為,在健身房自拍儼然還是一種國民運動,想想看運動完,不僅是肌肉線條明顯、臉頰紅通通,說甚麼都要拍一張留下紀念。
 
◎交通工具
不論是學生、上班族,每個人每天都花費許多時間在交通工具上,等待到達目的地的時間可能會把眼睛閉上休息、可能拿本書看打發時間,但大多數人會選擇把手機拿出來滑一下!
 
根據網路溫度計關鍵字搜尋,超過50%在交通工具上滑手機的網友無法抗拒點入拍照軟體,閒來就是一拍。
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!