pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2016

玉山腳下高鐵呼嘯過 壯麗照媲美富士山

記者 陳志忠 / 攝影 陳勝偉 彰化 報導

2016/02/17 18:26

過年期間中南部天氣好到,可以從雲林看到玉山山頂的白雪,彰化二水國中的校長,就在雲林二崙鄉縣道上,拍下高鐵經過玉山腳下的畫面,呼嘯而過的瞬間,兩者結合出的效果非常的壯麗,媲美日本富士山腳下的新幹線,現在這張相片在台灣高鐵員工內部和鐵道迷之間被瘋傳。

萬里無雲天空藍到發亮,直視玉山山頂覆蓋白雪,玉山腳下是高鐵,絕美照片讓人眼睛發亮嘴巴讚嘆,這是台灣,美的好比雜誌上拍的日本富士山下的新幹線,台灣富士山美景拍攝者是他,彰化二水國中校長黃仲平。

彰化二水國中校長黃仲平:「(看)相機螢幕的時候會覺得說,這一張感覺就是我要的,像雜誌裡面的那種相片的感覺。」

他說過年期間跟家人出遊,在雲林縣二崙鄉的「縣道154甲線」,距離高鐵大約100公尺,當時正在採草莓,天氣好到抬頭就清楚看見「玉山白頭」的畫面,趕緊拿相機拍攝。

彰化二水國中校長黃仲平:「常常看到日本鐵到雜誌會出現,東海道新幹線跟富士山,以富士山為背景的照片,想說那我也拍個台灣版的玉山和台灣高鐵的畫面,就在那邊等了大概10分鐘,看到有高鐵列車經過。」

等高鐵經過的瞬間,拍下如此令人激賞的照片,在高鐵員工之間瘋狂傳遞,有人甚至設定為電腦桌面,黃仲平本身是鐵道迷,除了意外捕捉到的玉山高鐵之外,在雲林虎尾拍過高鐵和台糖小火車相遇的百年交通交錯鏡頭,在彰化八卦山隧道北口拍下的高鐵,以及彰化縣北端跨越大肚溪也拍下不同角度的高鐵。

公開自己的私密景點,對的地方就算只是一台1萬2的老相機,也能將玉山拍的比富士山還壯麗。

更新時間:2016/07/04 16:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!