pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/24
星期三
21°
26°
10/25
星期四
21°
28°
10/26
星期五
21°
29°
10/27
星期六
20°
23°
10/28
星期日
18°
23°
10/29
星期一
18°
24°
東北風略增!北東微涼短暫雨 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2016

【動漫節】松岡禎丞愛臭豆腐,因桐人而自信

記者 陳幸芬 報導

2016/02/15 10:32

2月14日是情人節,也是《刀劍神域》最強男角「桐人」聲優松岡禎丞的訪台簽名會。松岡禎丞是第一次來台灣,前一晚松岡禎丞先到夜市觀光,大啖小籠包及臭豆腐,他表示很能接受臭豆腐的味道,直說非常喜歡台灣美食。

他在百忙中特別選在西洋情人節與粉絲共度甜蜜浪漫佳節,現場不少粉絲特別精心以「桐人」裝扮現身,並自發性地製作應援扇,不少有粉絲更從前一天晚上就漏夜排隊,只為搶到簽名會第一名,更接近心愛的偶像。

松岡禎丞訪談時表示,他從高三時就立志要成為聲優,在「桐人」選秀會時面對許多配音前輩,原本很沒有自信的他,抱持著奮力一搏的決心,沒想到真的被甄選成功。他對每一部作品都盡全力演出,也因為接演《刀劍神域》「桐人」一角,讓松岡禎丞心境改變,對自己更有自信心。粉絲也對松岡禎丞成為聲優的奮鬥過程,有了更進一步的瞭解。

動畫首集在草原上奔跑並嘶聲吶吼,必需展現出驚人的爆發力與決心。演出「桐子」與「桐人」時,他表示雖然外表為「桐子」,但內心還是「桐人」,為了讓講話速度及音調更像女孩子,有時會刻意壓低音調,但因為實際配音時是同時收錄,因此必須不斷轉換聲線,是最高難度又具挑戰性的地方。

私下靦腆害羞的松岡禎丞,在面對粉絲表演時卻意外地非常放得開,現場為經典著名場面的影片表演配音時,演出依然非常到位,展現精湛的配音功力,震驚全場粉絲,讓粉絲情緒也跟著沸騰到最高點,滿場尖叫歡呼聲不斷。《刀劍神域》目前正在製作劇場版,也讓刀劍迷迫不及待能夠看到「桐人」最新表現。(照片:木棉花)

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜