pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2016

【動漫節】菊地正太訪台展開美食之旅

記者 陳幸芬 報導

2016/02/13 22:14

料理美食漫畫名家菊地正太老師13日舉辦首次海外簽名會,一上台即受到台下讀者熱烈歡迎,面對粉絲的熱情與誠意,菊地正太老師也準備了專程由日本帶來限量的料理仙姬資料夾、CD及T-shirt送給現場粉絲,並一一替讀者署名簽名、蓋上專屬的印章並握手感謝。菊地正太老師表示:「我完完全全的感受到了現場讀者傳達給我的熱情、誠意及心意,讓我度過了一段非常愉悅的時光。」

抵台不到24小時,菊地正太老師笑說:「對台灣的第一個印象應該就是炎熱的氣候吧!不過看到了現場這麼熱烈的情況及反應,我想我十分高興可以感受到這樣的氛圍。」菊地正太老師表示,還沒有時間品嚐聞名的台灣美食,只在抵達台灣時先吃了火鍋,對火鍋中鴨血的好味道感到十分驚訝。

菊地正太老師受訪時再次表示,對於現場讀者的誠意及熱情,感到印象深刻。菊地正太老師指出,品嚐食物時只是單純品嚐美食的心情與感受,在台灣吃美食的感受也許日後會成為創作的靈感,因此接下來的時間,就是他在台灣美食之旅的開始,「當然小籠包及傳統的台灣料理,是一定會去品嚐的美食。」現場媒體朋友還推薦百元熱炒及客家小炒,所以如果在百元熱炒店看到菊地正太老師也別太驚訝。

菊地正太老師形容自己是個隨性的人,不喜歡被束縛、既不受人指使也不指使他人,但老師也坦言,要能夠貫徹這樣的生活態度則需要一定的能力、實力及不斷驅使自己學習新知的動力。

菊地正太老師也不斷增強料理的知識、浮世繪畫法及筆法的完善、古美術的相關學識、古董、字畫的了解、應用及素養,「總結來說,這部作品是想讓讀者們更瞭解日本文化的精髓。」

老師表示《料理仙姬》這部作品:「是一本講述大人世界的漫畫,想讓讀者知道,大人的世界並不總是有美好的事,而在這樣的生活中也是會有令人沮喪,或是令人不齒的事情發生。」他想透過《料理仙姬》主角不做作的行為及個性來傳達一個更加達觀,且超脫世俗的想法,「或許在未來的某一天,有機會可以憑藉著你我創造出一個真善美的世界。」(照片:台灣東販)

 

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜