回到網頁上方

北門亮相! 忠孝橋引道拆完撤「金鐘罩」


發佈時間:2016/02/11 14:01
最後更新時間:2016/06/29 09:35

台北府拆忠孝橋引道後,11日移除施工期間保護北門的「金鐘罩」,百年古蹟優雅重現台北街頭,施工進度超前,通車時間提前46小時,週六上午8點恢復通車,屆時公車也會恢復原本行駛路線,面對開工後可能出現的塞車潮,有無應對策略,北市府要大家多搭捷運。

一聲令下工人開始作業,動手拆除被形容是金鐘罩的防護架,北門為了忠孝橋引道拆除作業,靠橋這一側一度架上整面鐵網鋼架,現在引道拆了也拿掉防護牆,紅磚瓦的北門風華再現,優雅聳立在台北街頭。

北市副市長林欽榮:「工程進度已經達到94%,達到94%我們認為這是貫徹始終。」

北市府工務局長彭振聲:「(柯市長說)『不要管理的管理,就是最好的管理』,他只來了2次,代表對我們這個工程,他心裡應該是滿意的。」

從忠孝西路上制高點看,原本忠孝橋一路延伸銜接平面道路,北門像肩上扛著沉重的忠孝橋引道,現在全部清光光,北門清爽正對忠孝西路,時光彷彿倒回1884年,但對用路人而言,挑戰才正要開始,未來雙向各縮減一個車道,還得多等3個紅綠燈。

北市府交通局長鍾慧諭:「捷運搭乘的部分會有很大的助益,所以只要有20%的人,願意改變他的用路行為,我相信這個交通狀況,我們都可以控制。」

北市府王牌是喊話要民眾多搭捷運少開車,加上施工進度順利,通車時間從15日開工日的上午6點,改為週六上午8點,足足提前46小時,讓用路人提早適應拆除引道後新的路況。

#忠孝橋#北門#古蹟#交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0698

0.0610

0.1308