pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2016

泡蛋麵線糊、神秘牛肉麵 北港從早吃到晚

記者 魏嘉良 / 攝影 陳書賢 雲林 報導

2016/02/11 10:03

雲林北港鎮最為人知的就是朝天宮媽祖廟香火鼎盛,每年農曆正月開始到3月媽祖生日期間,就是全台信徒來朝聖的旺季,在地人帶路,北港鎮繞著媽祖廟,有非常多的道地小吃和美食,可以從早吃到晚。

打一顆蛋再舀入熱燙燙的麵線糊,攪拌和一和,雲林在地的泡蛋麵線糊,這種吃法,雲林北港的阿公阿嬤級的可是從小就開始這樣吃,流傳好幾10年,雲林年輕一輩到台北工作,只要回家一定來報到。

民眾:「我來只會吃這個而已。」

一口氣吃4、5碗,吃到過癮為止,特別的是打的蛋只能打蛋黃,蛋白另有其他做法,北港的傳統早餐還有這一味煎盤粿,外地人都沒聽過,內容物有蘿蔔糕、米腸、香腸和魯大腸一起配著吃,有夠豐盛!

雲林養鴨人家多,這碗像米糕油飯的鴨肉飯,道地吃法是要配一碗鴨肉湯,午餐吃完吃晚餐,但這一家如果是先沒打聽清楚,你可能會餓肚子,滾燙的牛肉湯賣的是牛肉麵,牛肉麵哪裡稀奇?這家奇的是就算你來,也不一定會開。

記者:「當天才會決定要不要營業嗎。」老闆:「對。」

老闆隨性,有一個月休息半個月的,也有一個月只賣3、5天的,很多死忠粉絲都知道要在臉書上問今天有沒有營業,確定有再衝。

民眾:「吃過這個,別的地方都吃不下了。」

這種形容太吸引人,看看現場排隊的人,有年輕人、有學生、也有爸爸媽媽帶小孩,8點開賣賣完為止,太晚來的結局也是吃不到,老闆這麼難得出來賣,最怕終於有賣,卻有錢也難買。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!