回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
騎樓、人行道禁停! 機車族找嘸「位」改停綠地
記者 黃子倩 / 攝影 江俊彥 台中 報導
發佈時間:2015/11/30 18:47
最後更新時間:2016/06/29 09:35

台中市政府宣布騎樓跟人行道將全面禁停機車而引發機車族恐慌,更傳出有民眾因為怕被開單,不敢將機車停在騎樓還有人行道上,改把機車停在公園的花圃草地內,記者實際到市區內查訪,發現上班時間花圃草地被機車違停占用的狀況比較緩和,但主要道路例如台灣大道上騎樓違停狀況依舊嚴重,民眾看到警方前往開單,都表示新規定草率上路,害機車族無處可停實在很困擾。


警方巡邏,看到騎樓、人行道有違停車輛先是吹哨警告,接著拍照、開單告發。

警方:「你願意要駛離嗎?你不駛離的話,我們就要開單。」

這樣的情景最近在台中市街頭經常上演,因為市府日前宣布騎樓還有人行道將全面禁停機車,消息一出引發不少民眾反彈。

民眾:「應該要考量需求來增設停車位,他就一整排有劃格子也都有人停,我們也搞不清楚,可是他劃格子只劃2、3個格子而已啊。」

隨機採訪到一位剛繳完機車違停罰單的小姐,她不滿的表示政府突然頒布機車必須退出騎樓與人行道的規定,但卻沒有配套措施因應讓她非常困擾。

不只大馬路上騎樓違停多,到了假日違停機車,甚至滿到政府管轄的花圃草地,原本應該要拿來種樹綠美化的土地,上頭擺放了好幾輛機車,植物根本長不出來,另外一頭規劃成公園的道路上,也有不少機車違停後刮傷的痕跡。

但警方表示現在其實是執法過渡期,除非嚴重的違停狀況才會開單告發,否則現階段都採柔性勸導為主。另外警方也指出台中市共有60多萬機車族,已劃設的停車位確實不夠停,因此執法上也有一定標準,騎樓規定是4公尺以上可停,而人行道則是3公尺以上且劃設有停車格的地方可以停放,警方呼籲民眾騎機車上路,還是不要心存僥倖來避免違規遭罰。

#騎樓#機車#違停

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!