pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2015

台東都蘭山有「飛碟」?!  專家:合成效果

記者 陳宥蓉 / 攝影 劉錦源 台東 報導

2015/11/24 18:32
 台東都蘭山有「飛碟」?!  專家:合成效果

最近在通訊軟體上瘋傳一段影片,有一個大飛碟停在草原上,甚至還有外星人出來揮揮手,之後飛碟就飛上天。有人說這是在台東都蘭山上,讓村民一直被詢問,實際問到飛碟專家,專家解釋,這根本就是合成的影片,而且背景也不是台東都蘭山,要大家不要再傳了。

一個像大型盤子的物體停在草原上,忽然...

這個類似飛碟的物體發出亮光,飛上天,拍攝民眾嚇了一大跳,鏡頭轉到地面,之後就看到天空中有一個黑色的點。時間到回前幾秒,拉近一點來看,這個像飛碟的東西旁,竟然有2個人影,左邊的甚至還向鏡頭揮揮手,接著他們走進船體直接飛走。

這段影片在網路上瘋傳,還說這片草原就在台東的都蘭山上,求證電話讓都蘭村民接都接不完。

附近居民:「來問我,我說我們這邊好像沒有這種景色。」

附近居民:「我都蘭住那麼久了,住3、40年了,都沒有看過這種景色。」

把畫面拿給飛碟專家看,直說這影片根本就是合成的,而且背景地點也不在台東。

飛碟專家江晃榮:「這個早就在國外就有,鑑定應該也是假的啦,所以我認為是有人把這個影片,再加上一個他喜歡的風景背景,給他做合成,然後說台東的什麼地方有什麼,有出現這個東西。」

不過仔細看看,這個像外星人的物體沒有影子,而且畫素太低,根本就是合成,背景雖然很像,但都蘭山附近都有小房屋圍繞,後頭的棕梠樹也明顯不是東部常見的樹種,而且早在2013年,就有網友把這段影片PO上網,地點是在德國,根本就不是台東,真相大白,也讓都蘭村民直說麥夠問啦,都蘭山真的沒有外星人。

更新時間:2016/07/01 01:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!