回到網頁上方

穿上古典旗袍遊安平老街 風靡少女婆媽

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 蘇泰盈 台南 報導
發佈時間:2015/11/24 13:32
最後更新時間:2016/07/01 01:56

穿上和服踩著木屐走在古老巷弄裡,是不少人到日本京都旅遊的體驗,古都台南就有年輕人把這經驗複製,在安平開起了旗袍出租店,讓你可以選擇各式各樣的旗袍,穿梭古堡、老屋與紅磚巷弄間,這店才開張才3個多月,可是頗受青睞,客層從國中女生到婆媽級熟女通通有。

你沒看錯,安平老街上,她就穿著華麗的旗袍拍照還披了一件皮草披風,看來像不像是大哥的女人呢?

顧客:「有那個上海風的感覺。」

穿著旗袍走在老街上穿梭在茉莉巷裡,更彷彿回到50年代超有FU的!

業者妃妃:「我們在京都穿和服,其實台南安平有小京都之稱,穿拍照跟美食是最容易融入一個地方的一種回憶,我們覺得你一換上旗袍,馬上就融入台南安平的景色。」

在京都的美麗回憶,讓妃妃興起了在安平出租旗袍的創意,選了這間50年的老房子開店,磨石子地板、八角窗搭配老家具,裡頭擺滿長的、短的樸素典雅或是高貴華麗的旗袍通通有,出發前,老闆娘還會幫你梳一個復古的髮型!再搭上合適的鞋子!就這樣,一件上萬元的旗袍,十分之一不到的價格就能租到遊走安平一整天!

遊客:「很高尚!老街穿旗袍還不錯,蠻有古早味的!」

業者妃妃:「已經開始有回流客,覺得超神奇的,有帶媽媽來的,帶朋友來的。」

穿上優雅曼妙的旗袍,走在古色古香的安平老街上,圓了女孩們的美夢,也讓這家才開了三個多月的旗袍出租店,生意愈來愈好。

#和服#旅遊#旗袍#小京都

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!