回到網頁上方

捐發票換好書、名人簽名球義賣 「台灣閱讀節」開跑

記者 馮珮汶 台北 報導
發佈時間:2015/11/23 18:16
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 捐發票換好書、名人簽名球義賣 「台灣閱讀節」開跑
閱讀能讓你的視野更廣闊!為了提升全民閱讀風氣,國家圖書館從102年開始舉辦台灣閱讀節,在每年的11月到12月間於全國展開。而今年第3屆的「台灣閱讀節」也於今(23)日開跑,不僅用發票就可以換到好書,還有許多名人參與義賣活動,不管是愛讀書、想交流或是做愛心的你,都可以共同參與這次的盛會。
 
國家圖書館希望可以推動全國閱讀風氣及能力,今年已經是第3屆舉辦台灣閱讀節。其實類似的活動在國外很普遍,最早是由法國先開始,將每年的10月15日到17日訂為讀書節的國家,後來日本、德國、俄國、美國、英國等國家也都加入響應。
 
 
希望可以將「買書、賣書、送書」納入民眾的生活之中,除了在全國各地圖書館的系列活動當中,最受到矚目的就是12月5日的嘉年華會。當天在台北市中山南路20號展開,民眾只要捐贈2張11-12月的發票,就可以兌換「露天書牆」換書區的圖書一本。
 
另外,當天也有各圖書館、出版社以及作家等超過50個單位、35個閱讀攤位,許多互動節目、集章換飲料、還有圖書館表揚典禮等等;另外也有許多義賣活動,藝人陳勢安也響應活動,捐獻簽名球義賣,不管是想要挖寶或是看好書、聽講座,都可以到嘉年華來探險一番。
 
#圖書館#閱讀#台灣閱讀節#義賣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!