pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2015

卓越新聞獎 TVBS獲三大獎項肯定

記者 李建瑩 / 攝影 廖文漢 台北 報導

2015/11/18 23:43
 卓越新聞獎 TVBS獲三大獎項肯定

第14屆卓越新聞獎,18日舉行頒獎典禮。TVBS新聞團隊六6項入圍,而包括高雄氣爆即時報導,國際組採訪的《以色列-藍金傳奇》,以及新聞節目《十點不一樣》,分別獲得即時新聞、國際新聞和每日新聞節目3大獎項!TVBS成為今年卓越新聞獎電視類的最大贏家。

 

還記得一年前,港都的傷,全台的痛。

TVBS主播 謝向榮:「史上最嚴重的氣爆意外。」

TVBS主播 吳安琪:「爆炸第一時間逃出來。」

TVBS主播 蘇宗怡:「是有人埋在下面,有罹難者嗎?」

第一時間深入災區,即時而完整,報導高雄氣爆意外,TVBS新聞團隊通力合作 ,獲得卓越新聞獎肯定,首度採用空拍機,提供3D視角,編輯台及後製單位快速製作CG與時間軸,呈現全面性災情報導。

頒獎人:「第14屆卓越新聞獎電視類即時新聞獎得獎作品,『港都的傷痛高雄氣爆實錄』。」

而除了國內即時新聞之外,《十點不一樣》更是聚焦國際,放眼全球。

主播廖芳潔(2015.7.13):「各位觀眾晚安,歡迎收看十點不一樣,我是廖芳潔。」

虛擬攝影棚精緻動畫,並非使用網路畫面,而是派遣新聞團隊,親自前往世界各地,從全球性議題來探討,成為台灣向前的借鏡。

《十點不一樣》TVBS記者錢怡君:「1923年,凱末爾建立了土耳其共和國,點燃了民族主義的火種。」

頒獎人:「得獎的是十點不一樣。」

堅持讓台灣緊跟著世界脈動,節目播出第10年,深度報導,精準切入,新聞報導豐富多元 ,獲得卓越新聞、每日新聞節目獎。

記者李洛梅(2015.4.17):「在這裡的居民不管是生活用水或是飲用水,全部都得靠這套系統。」

TVBS記者李洛梅和羅士朋前往以色列採訪「低灌技術」,在台灣面臨百年大旱之際,從不同面向觀察沙漠國家的水經驗,在台灣面臨百年大旱當下,奪下國際新聞報導獎。

而包括醫療問題,台中鋼梁墜落意外,Focus全球新聞,一系列專題報導,入圍都已經是榮耀,TVBS努力堅持,卓越新聞獎見證努力。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!