pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2015

無視SOP?臨停沒熄火 交通助理員先開單

記者 葉郁甫 / 攝影 崔重群 台北市 報導

2015/11/11 17:09
 無視SOP?臨停沒熄火 交通助理員先開單

為了搶抓違停,SOP都不顧嗎? 有民眾在台北市的中山北路路邊臨停,車子明明沒熄火,乘客也還在車上,來取締的交通助理員竟然就直接送出告發單。而根據北市府處理違規停車的作業流程,除了要先確認車子是不是真的停在紅黃線上,最重要的是車上都沒有乘客和駕駛,才能不經勸導直接開單。


穿著白襯衫的交通助理員,按照SOP走到臨停車輛前東瞄瞄西看看,確認停在紅線後,再繞到右邊想檢查車上還有沒有人。

車上乘客:「到底有沒有在開單啊?」

不過車子明明還沒熄火,副駕明明也坐人,助理員就認定違規屬實,開出告發單。

路上實際走一遭,臨停的車主看到助理員靠近,不是狂奔過來請求高抬貴手,就是趕快移車,卻不知道助理員是打哪來的,又有多大職權。

民眾vs.記者:「有看過助理員嗎?沒有不好意思,不知道,感覺不是那麼正統的,就是像交通警察出來開單。」

按照規定,這些交通助理員只能糾舉,車上沒人的違停車輛 ,不像員警能取締行進間違規,而且按照作業流程,開單前務必先確認真的沒人在車上。

交通助理員:「最難分辨的就是那個,四周的玻璃,顏色做的非常的深、非常的黑,第二個就是車主躺在車內休息。」

柯市長上任後違停零容忍,從數據來看,103年上任前,警方加上助理員交通罰單一共送出約100萬張,但截算到10月底已經累計90萬張,照這比例到了年底,罰單數恐怕要創新高,議員認為不能把手段當作目的。

市議員王世堅:「你惡意的濫用了開罰單的手段,並沒有達到改善交通的目的。」

因為沒依照SOP取締,告發單目前已經被撤銷。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

更新時間:2016/07/02 02:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!