pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2015

獨家/摸完生鮮再拿試吃 逛賣場衛生藏疑慮

2015/11/08 18:56

很多賣場生熟食區就在隔壁,不少人逛了生鮮蔬果後又走到試吃區,直接用摸過其他商品的手拿東西試吃,引發衛生疑慮,有賣場特別在生鮮區準備洗手台,讓消費者買完生鮮馬上洗手,避免之後試吃也把細菌吃下肚。

站在冰櫃前一隻手挑杏鮑菇,另一手忙著拿柳丁往嘴裡塞,下一秒又到蘋果區排隊等試吃。

賣場人員:「又脆又香甜喔。」

才剛摸完其他商品手都沒洗就再拿蘋果吃,其實賣場逛一圈,跟這位小姐一樣這邊摸摸海鮮、牛肉或餅乾罐頭,接著馬上走到試吃攤位直接吃的民眾人數不少,由於賣場沒提供清潔設備,這小動作很有可能讓細菌跟食物一起下肚,另一個賣場生鮮蔬果區採開放式,不管挑青菜、水果、海鮮或肉類,買多少幾乎全自助,就怕有衛生疑慮,業者特別準備洗手台、洗手乳讓民眾摸完商品馬上洗。

記者vs.民眾:「怕手會殘留細菌,洗過再去試吃比較安心,當然一定要的。想洗手的原因?保持衛生,可能有大腸桿菌或是病菌方面。」

不少婆婆媽媽挑海鮮習慣像這樣徒手拿看看感覺一下,如果只放毛巾、抹布重覆使用可能更髒,因此提供一次性使用的擦手紙。

賣場經理:「防止說碰觸到魚之後還去碰觸到其他那些食品,相對這個會有所謂污染的問題。」

儘管業者積極防備,但最重要還是民眾自身逛街習慣,摸了生鮮別再急著拿熟食,否則再多消毒措施,也難保不會把細菌吃進肚。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意請勿轉載

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!