pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2015

扯!肯德基誤寫肯德「雞」 應徵履歷錯字多

記者 王百櫻 / 攝影 崔重群 台北 報導

2015/10/16 12:24

畢業季過了,但是有許多的新鮮人還在找工作,但不管是求職履歷、還是穿著,都讓不少的公司主管看得直搖頭!甚至連最基本的求職公司名稱都寫錯,碰過的案例是肯德基打成了公雞的「雞」,犯了求職的大忌。


人力銀行專員vs.求職者:「都有一些工作經驗。」

求職找工作,竟然有應徵者把公司名稱打錯,肯德基的基打成公雞的「雞」,實際找年輕人寫看看。

民眾vs.記者:「應該對吧,英文還是中文?因為沒仔細去看中文字嗎?對,因為沒有看過。」

三個人當中,就有一人真的寫錯字啦!實在有點糗,其實社會新鮮人求職,最怕面試穿錯和NG履歷表,最容易犯的問題包括服裝不整,忌諱穿薄、透、露、緊身衣著,或是奇裝異服,甚至遲到,還有人直接拿美食或寵物合照當作大頭照,這些都不夠正式, 履歷內容使用網路用語,像裝扮很「飛炫」,也有人寫「我家住Taipei,會講English」,中英文夾雜顯得不專業,或是整份履歷中多次出現錯別字,完全大扣分!

民眾:「至少半正式穿著要吧,不要牛仔褲、T-Shirt。」

民眾:「錯字是絕對不能出現的,或是有些人之前申請大學會投好幾間,有的人連學校名稱都忘記改。」

民眾:「正式一點照片,比較可以展現自己的專業。」

人力銀行發言人楊宗斌:「像『粉』這個字,他覺得根本是『很』這個字,除了火星文之外,可能就是同音字亂用的情況。」

另外,像履歷表上多次塗改影響美觀也是大忌,人力銀行建議,求職者可以依照公司屬性考量面試穿著,履歷表寄出前應多次檢查,否則不但沒機會應徵上,第一關就先被淘汰。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載



更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!